ハーバード&ソルボンヌ大学 根来教授の 超呼吸法

• KADOKAWA

世界の最先端医療をリードするハーバード大学で、臨床、研究、医学教育に関わる著者が明かす、呼吸コントロールの決定版。
プレゼン前の集中力を高めてゾーンに入る「1:1呼吸法」から、睡眠向上のための「3分間呼吸法」、脳疲労をリセットする「10:20呼吸法」、
不安やストレスを取り除く「4:4:8呼吸法」などの7つの呼吸法を、使い分けることは、世界トップエリート&アスリートの常識。
無意識呼吸から戦略的呼吸へ。
「一流」に共通する「最高の自分を引き出す呼吸ノウハウ」のすべて!

• 呼吸に関してとてもわかりやすくまとめられてますので読みやすいです。

色々な呼吸法も紹介されてますがどれもわかりやすく解説されてます。

「グリンパティックシステム」というのははじめて聞きましたが、興味深いです。

ねごろ ひでゆき 東京都生まれ。医師、医学博士。東京大学大学院医学系研究科内科学専攻博士課程修了。ハーバード大学医学部客員教授、ソルボンヌ大学医学部客員教授、フランス国立保健医学研究機構客員教授、杏林大学医学部客員教授、事業構想大学院大学理事・教授。専門は内科学、腎臓病学、抗加齢医学、睡眠医学など多岐にわたり、最先端の臨床、研究、医学教育で国際的に活躍中。『ホルモンを活かせば、一生老化しない』(PHP研究所)、『「毛細血管」は増やすが勝ち!』(集英社)など著書多数。

「2018年 『ハーバード&ソルボンヌ大学 根来教授の 超呼吸法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ハーバード&ソルボンヌ大学 根来教授の 超呼吸法のその他の作品

根来秀行の作品

ハーバード&ソルボンヌ大学 根来教授の 超呼吸法を本棚に登録しているひと