新・魔法のコンパス (角川文庫)

• KADOKAWA

• 西野さんの夢を追いかけるにあたっての内容hが、
    お金、広告、ファンなどの面から書かれている。
    実際に同じことは出来なくても、
    自分の活動とかさえ、影響を受けた。

西野さんの夢物語を、一緒に追いたくなった。

• ビジネス本て、「こうしなさい」的な、上から目線な感じに苦手意識を持っていたけど、この本はとっても優しい語り口で書かれていてすーっと入り込めました。
    チャレンジャーってかっこいいね。

• 人の目を気にせずやりたいことをやる

• すごく引き込まれる本でした。
    個人的にグッときたのは
    ・新しいことに挑戦することへの前向きな語りかけ
    ・バランス型だけでなく、どこか突き抜けることの大切さ
    ・時代の変化に適応する人間が生き残り、これからは時代は好きなことを仕事にしていく時代がくること

自分が新しいことに挑戦したいと思っていた時に読んでいたため、背中を押してくれました!

• 西野亮廣さんの昨今のご活躍をみて、ずっと読んでみたいと思っていて西野さんの本。
    今回はこちらを。魔法のコンパスをまた、分かりやすく書き直した本がこちらだと認識しています。
    西野さんご本人が隣で読んでくれているかのような感覚に陥る、文面でした。
    西野さんのラジオも好きで聴かせてもらっていますが、言葉のチョイスが丁寧だなぁといつも感じます。

• 『これぞ西野本の決定版!』

■読了時間 1時間2分
    ■この本をオススメする人
     ・自営業やフリーランスの方
     ・高校生や大学生で将来について考えている方
    ■感想
     前作・魔法のコンパスの文庫化という建てつけですが、内容は全く新しいものに刷新されているので別本として読めました。相変わらずの優しい語り口調で、一歩踏み出す勇気をもらえます。お金と広告とファンについて書いてあり、自営業の方やフリーランスの方は参考になると思います。西野氏の著書は全て読んでいますが、内容的には重複しているものも多いので、一冊だけ読むとすると最新版にアップデートされている本書をオススメします。自分の学生時代に出会いたかった一冊です。

• 内容がぴったりハマった訳じゃないけど、頭使って時間使って結果出して、、、エネルギッシュに生きてる人の言葉に、今の自分の無風な状況が嫌になった。私も小さい夢を持つことから始めようと思った。

• 相変わらずおもしろい

• 一言この本に出会えた事にお礼を言いたい。ありがとうございます✨
    自分が語りたかった事や、今まで熱く語ってきた事を言語化(文章化)された本でした。
    眼の手術をして、読書が趣味ですと言えるからこそ出会えて感謝です。
    後は実践あるのみ。

キングコングのお笑いというものがどんなもんなのか?その無駄な前知識がない分、充分に満足出来る内容で、語り口も素敵でした。
    エンターテインメントとは何?
    時代への変化と普遍性が今という時に即応した、良い本でした。

これは別業界で働いてきた経験も、この先みんなが幸せになっていく為にも生かしていきたい。

自分の今まで通ってきた道は紆余曲折あるんだけど、大成功もあればエンタメ的には些細な成功と言われる物も多い。もちろん失敗も数しれず

• キングコング西野は挑戦を多くしている。俺もああ挑戦したいと思った。そこで手に取った本。不安が多い中これからを示す人生のコンパス。何が言いたいか分からなくなったが、とにかく。勇気をくれて挑戦者になろうと思った。

1980年生まれ。芸人・絵本作家。99年、梶原雄太と「キングコング」を結成。人気絶頂の2005年に「テレビ出演をメインにした活動」から軸足を抜くことを決意。09年に『Dr.インクの星空キネマ』で絵本作家デビューを果たす。16年に発表した絵本『えんとつ町のプペル』は累計発行部数50万部超のベストセラーに。20年12月公開予定の映画『えんとつ町のプペル』では原作・脚本・制作総指揮を務める。現在、有料オンラインサロン『西野亮廣エンタメ研究所』を主宰。会員数は7万人を突破、国内最大となっている。

「2020年 『ゴミ人間 日本中から笑われた夢がある』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西野亮廣の作品