365日外食する日系人社長のハワイおいしい店ガイド

• KADOKAWA

ハワイ生まれ、ハワイ育ちの日経4世、ショーン モリスは、オアフ島でメディアコーディネートやPR会社なども営む社長。
仕事柄、芸能人や料理家などとの親交も深く、ハワイを訪れる彼らのフードお目付役としても忙しい。
そして彼は、社長業のかたわら、フードライターとしても活躍する一面を持つ。

そんなショーンのライフワークは、食べたものを自身で撮影し、メモしていくこと。
もう何年にもわたり続けてきたストックは、件数にすると1000件超え。
ジャンルも、たくさんの国の人たちが集まる島らしく、ハワイフードだけではなく、ベトナム、中華、フランス、イタリア、日本、ファーストフードなどあらゆるジャンルを網羅している。

幼い頃、母親がウェイトレスをしていたので、小さい頃はその姿を見に父親とそのレストランを訪れるのが楽しみだったというショーン。
外食好きはその頃から形成されたものだと振り返る。

本書は、そんなショーンのおいしい店リストを、1冊にまとめたもの。
ここ数年、様変わりを遂げるハワイ。
けれども人気はさらに高まり、衰えることを知らない人気海外ナンバーワンとして君臨し続けている。

せっかくハワイを旅しているなら、ハワイで何を食べるべきか、シチュエーションも、ともに食事をする人も含め、彼ならではのユーモアも含めたセンスで、レストランを紹介していく、今までに類を見ないレストランガイドが本書である。
また、この本にのみ掲載される裏メニューも掲載。
長年、レストランと濃密にお付き合いしてきたショーンだからこその、特典メニューをぜひご賞味あれ!

Sean Morrisオアフ島・ホノルル生まれの日系4世。幼い頃から家族とともに外食してきた幸せな記憶とともに成長し、ハワイ屈指の美食家として知られる存在に(愛妻家、愛鳥家としても知られる)。ハワイのショッピングモールやレストラン、不動産などのPRを行なう会社の社長をしながら、フードライターとしても活躍。さまざまなメディアに登場している。

「2022年 『365日外食する日系人社長のハワイおいしい店ガイド』 で使われていた紹介文から引用しています。」

365日外食する日系人社長のハワイおいしい店ガイドを本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1