魔法のエイジングケアレシピ

• KADOKAWA

ヘルシーでキレイになれるレシピが大人気の野菜ソムリエプロ・Atsushiの著者は、累計発行部数30万部を突破しました。そんなAtsushiの最新刊は、初となる「エイジングケア」に特化したレシピ本です。
細胞の老化を早める活性酸素の働きを抑える、抗酸化作用が高く、栄養素が詰まったレシピを全45品紹介。電子レンジでチンするだけの簡単スープから、罪悪感ゼロのスイーツまで、幅広いレシピとなっております。
また、食物繊維が豊富、高たんぱく&低糖質だから、美腸・美肌・ダイエットにもうれしい効果も。
トマト、サーモン、ブロッコリースプラウト、パプリカ、ほうれん草、大豆、アボカド、ナッツ&フルーツ…、簡単に手に入る8つの食材を使った、わずか10分程度の調理時間で完成するメニューばかり。
カラダの内側から、エイジングケアできるレシピ集です。

ディーゼル、D&G、ヴェルサーチのPRを経て、フリーランスとして独立。
オーストラリアで習得した堪能な英語力、豊かな海外経験を活かし、ファッション業界の第一線で活躍。
ファッションの歴史やトレンド、美容、食についても豊富な知識を持つ。
現在はファッション&ライフスタイルプロデューサーとしてナチュラルスキンケアブランド「abotanical」や
アパレルブランド「abella」のプロデュース、TV、雑誌、イベント、ラジオなど幅広く活躍中。
さまざまな女性誌でAtsushiのヘルシーレシピが特集され、これまでに5冊の著書を発表。
2012年、ジュニア野菜ソムリエ、タイにてタイ古式マッサージ資格取得。2016年、漢方養生指導士初級取得、
野菜ソムリエ中級試験に合格し、野菜ソムリエプロに。(本データはこの書籍が刊行された当時のものです)

「2020年 『#モデルがこっそり作っている魔法の楽やせレンチンスープ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Atsushiの作品