やせ筋トレ 姿勢リセット

• KADOKAWA

初めて続けられた! イラストだからわかりやすい!
ダイエットに挫折ばかりしてたけど、やせられた!
と感動の声続々、テレビやメディアでも大反響の「やせ筋トレ」。

太りやすくて、ダイエットしてもなかなかやせない。
体重はそうでもないのに、下腹や太ももが…
それ、「姿勢」が原因かもしれません。

座りっぱなし、スマホを見っぱなし…そんな習慣でどんどん姿勢が悪くなり、
おデブ姿勢の「反り腰ねこ背」になってしまう人が続出しています。

ぽっこりお腹、ずんどうウエスト、垂れたお尻、だらしない背肉…ぜ~んぶ、姿勢リセット!

インドア派の著者が、運動嫌い、運動が苦手な人のツボをおさえて、やせたいところだけ筋トレできる、「やせ筋」をわかりやすくイラストで解説。
10分でできるから、忙しい人でも続けられます。
悪い姿勢で固まった筋肉をほぐして、しなやかなボディラインになれ、トレ直後から、即サイズダウンも実感!
ダイエット成功だけでなく、疲れにくくて健康な体をゲットできます。

• 姿勢が悪かったり腰が痛かったから思い切って買ってみた!
    最初は実践してたけど、私には本で運動をやるのがあまり合わなかった
    動画の方が合うかな

でも! その中に書いてあるストレッチとかをいいなって思ったやつを覚えて、ほとんど毎日やってる

たまに見返して身体の仕組みをもう1回復習するのもいいと思う!

買ってよかったとは思う!

• iPadで見開いて、姿勢を整えております。少しずつでも、毎日。

• 『はじめてのやせ筋トレ』よりストレッチ重視?
    がっつり鍛えましょう!というより、ボディラインをきれいにみせたい、姿勢をよくしたい、などにフォーカスされています。心地よい程度の負荷なので、続けやすい!絵がかわいく、内容もわかりやすくて、何度でも読める!もともと筋トレは好きですが、続けられそうなモチベーションを高めてくれる1冊でした。

• 骨格筋率が低いので、自宅筋トレに励んでいるが、なかなか効果が出ない。この本は、それぞれの動作でどこに注意すべきかが分かりやすく記載されていて、目からうろこだった。今まで、何も考えずに筋トレしていて、力をいれるところを間違えていたらしい・・理論なく、動作だけ行ってもダメなことがよく分かった。

• 反り腰、ねこ背、たれ尻、ぽっこりお腹、冒頭から全て当てはまっていて刺さりまくり。
    しかも反り腰の腰痛持ちなので、これをすれば反り腰も治り、痩せるかも!?という一石二鳥を狙い始めてみようかと思う。
    ダイエットのいろんな本を見てきたけど、運動習慣もない私には目標も内容も一番合っている気がする。
    イラストや解説もわかりやすくて良い。

• ツイッターで話題になってたので読んだ。
    絵がいい。
    ここ大事!とわたりやすく描いてくれてる。
    読んで筋トレを日常に取り入れなきゃなと思えた

• 息を吐ききったあとさらにもう一息吐く。
    お腹の力を抜かない意識:気を抜いたら針がささる

下腹:腹横筋。
    バイシクルデットバグ
    おへそを床に押し付けるイメージ

クビレ:腹斜筋
    レッグツイスト
    お腹に力を入れることが捻じることより優先

おしり:ペタペタ歩きじゃなくなる。セミワイドスクワット

息の吸い過ぎで反り腰を悪化させてる

リバースプランク

ふくらはぎ:カーフランジ
    足首は柔らかくしておく

• とにかくわかりやすい
    前著のスクワット、やってたけど最近は効かせる所にきいてなかったんだなと反省
    見直そう

(とがわ・あい)1993年生まれ。タイと日本人のダブル。D-Mark(株)代表取締役。エクササイズライター。イラストレーター。運動嫌いのインドア派だったが、筋トレに目覚め、5ヶ月で10キロのダイエットに成功。体の仕組みについて研究し、トレーニングだけでなく、食事や生活習慣など、美しいボディラインを作るためのメソッドを発信している。著書『はじめてのやせ筋トレ』『やせ筋トレ姿勢リセット』ほかDVD付書籍など(共にKADOKAWA)は累計70万部超えの大ヒットに。Twitter @togawa_ai

「2021年 『10日間マネするだけ! デブ舌リセットダイエット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

とがわ愛の作品