メトロンブログが教える 自宅で2分イケ筋トレ

• KADOKAWA

YouTubeチャンネル登録者数70万人越え、総再生回数1億回を突破した話題の筋トレYouTuberが短時間でも究極に効く、最強筋トレメニューを公開。
人生を変えるメンタルの作り方&新しい自分に生まれ変わるための筋トレも知れる。
解説するのは、短時間トレのパイオニア的存在の『メトロンブログ』。
数多くの世界大会優勝経験を持つダンサーでもある話題の筋トレYouTuberが、『宅トレ』をテーマに短期集中型トレーニング法、時間制自重トレーニング、間違えやすい効果薄な筋トレなど、
「筋トレをする時間がない」と言って長続きしない人、続けてはいるけど思うように効果が出ていない人に向けて、自宅で短時間で効率よくできる筋トレ法を解説。
メトロンの時短筋トレの全てが知れる、そして人生を変えるようなメンタルトレーニングも知れる。
“時間がない”“お金がない”“ジムが近くにない”“ジムの雰囲気が苦手”そんな筋トレ初心者も必見の一冊。

• 写真集みたい。
    背筋のバリエーションは必要な時に参考にしたい。

1986年6月、大阪生まれ。2016年プロのパフォーマーとしてドバイ在住時、Vlog系YouTubeを始める。フィットネスを通じ、今までに無かった新しいトレーニングスタイルを考案。当時珍しかった、短時間トレでも非常に高い効果が得られるトレーニング法を動画配信し、YouTubeで話題に。 数々の世界タイトルを総なめにしてきたダンスクルー『MORTAL COMBAT』の主軸メンバーで、プロのファッションデザイナー、映像作家、トレーナーなど様々な才能を持つ。現在もYouTubeで新しいコンテンツをシェアしている。

「2020年 『メトロンブログが教える 自宅で2分イケ筋トレ』 で使われていた紹介文から引用しています。」