• KADOKAWA

総再生回数6億回を突破! あの闇の漫画が遂に書籍化。
「人間が追いつめられて、バグると、どうなるのか?」をテーマに、誰も教えてくれないような社会の気になる部分を勉強できる、
まるでニュースの裏側を覗いてしまっているような気分になれるYouTubeチャンネル『ヒューマンバグ大学』。
同チャンネルの名物キャラクター『佐竹博文』を徹底的に掘り下げ、『佐竹博文の壮絶な人生』をテーマに
波乱万丈な人生を送る佐竹博文がこれまでにかかった病気やハプニングをまとめた傑作集。
世界一不幸な男、佐竹博文の今まで語られてこなかった裏エピソードも多数収録。

人間は追い詰められると…バグると…どうなるのか?を表現する少しダークだけれど、やっぱり興味があるYouTube漫画チャンネル。2019年3月にチャンネルを開設し、約半年でチャンネル登録者数50万人、2020年5月現在で75万人を突破。姉妹チャンネルとして『エビル図書館』『バベル裁判所』などがある。同チャンネルの看板キャラクター、佐竹博文は毎度のように酷い目にあいながらも復活する、その壮絶な人生が話題を呼んでいる。高校生から中年までさまざまな設定で登場する謎多き男性キャラクター。

「2020年 『誰も教えてくれないダークな世界を覗く ヒューマンバグ大学 佐竹博文の壮絶な人生編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヒューマンバグ大学の作品

誰も教えてくれないダークな世界を覗く ヒューマンバグ大学 佐竹博文の壮絶な人生編を本棚に登録しているひと