11分間

制作 : 平尾 香  Paulo Coelho  旦 敬介
  • 角川書店

• よかったー

• セックスというたった11分間の世界に、人は愛や救いを求める…。絶望とあきらめの中に、小さな光明が見える一冊。

• 裏パウロ・コエーリョ。人間の本質的なダークサイド。これとアルケミストはセットで読むのがイイ。

• 前半は、夢を持ちながらも思い通りには行かない現実。でもヒロインは前向きに生きていく。潔い。楽しく読み進めていくも、ラルフとテレンスという2人の男性が登場してからというもの物語は意外な方向(過激な描写)へ向かっていったので驚いた。こういう話だったとは!ドキドキしながら読破。マーリアとラルフの関係は素敵だと思う。なかなかありそうもないシチュエーションだけれど。

• とても深いと思います。
    愛について素直に感じられる一冊です。

• ブラジル人の作家が書いた本って初めて読んで、しかも結構心にグッと響いたな〜。さ〜ら〜りとした恋・愛・本。結構テーマ深いです(気がした。。)

• 娼婦のはなしなのに、とてもきれいに書かれている。書き出しがとてもすてき

• 一気に読んでしまいました。

最近 本をあまり読まなくなっていたのですが
    パウロコエーリョは 相変わらず読みやすくって好きですね。

山川紘矢 亜希子系(どんな系だよ!)が好きなんですけども

今回は売春婦の話とは....
    セックスは<A HREF="http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/404897212X/affilliatecaf-22" target="_blank">11分間</A>だって 短いのか長いのかは人によってそれぞれだが・・・・

本の中で「<A HREF="http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/404275001X/affilliatecaf-22" target="_blank">アルケミスト</A>」の事も匂わせたりと ちょっと笑ってしまいましたが
    パウロコエーリョの世界観はセックスを題材にしても
    メルヘンっぽくて良かったです

• すがすがしい。せつないけど。無知で賢い女性の話。

• これは個人的に結構好きだった。
    この作家の他の作品も好きだったけれど、私はこれが一番。

1947年ブラジル、リオデジャネイロ生まれ。現代において最も影響力のある作家の一人。ブラジル文学アカデミー会員。著作の多くが世界的ベストセラーとなり、81か国語に翻訳され、これまで170以上の国々で2億部以上を売り上げた。フランスのレジオンドヌール勲章を受章。ほかにもさまざまな国際的な賞を受賞している。2007年には国連ピース・メッセンジャーに任命された。

「2018年 『不倫』 で使われていた紹介文から引用しています。」

11分間のその他の作品

11分間 (角川文庫) Kindle版 11分間 (角川文庫) パウロ・コエーリョ
11分間 (角川文庫) 文庫 11分間 (角川文庫) パウロ・コエーリョ

パウロ・コエーリョの作品