25kg減でリバウンドなし 食べるほどにやせていく ねこくら式レシピ

Kindle版

• KADOKAWA (2024年6月3日発売)

ダイエットに成功するには、食事が8割、運動2割といわれています。
本書では、38歳で25kgのダイエットに成功した著者が、実際にやせた食事を元に、やせる食材と量で生み出したレシピを73点収録。
「ダイエット初心者が適量に慣れるための1週間レシピ」「本気でやせるための1週間レシピ」「停滞期に効くごはんレシピ」「食べ過ぎが続いたあとのリセットごはんレシピ」「どうしてもジャンクなものが食べたい日の太らないレシピ」など、著者がダイエットを続けてきた時にこんな料理があればいいな、思いをすべてレシピに入れ込みました。そのため、どれもちゃんとお腹が満たされる料理になっています。
ダイエットを始めたばかりの人も、ずっとダイエットを続けている人も、やせたあとにキープしたい人も、どんな人でも使える1冊です。

ダイエットに成功するための食事法を提案する本書は、著者自身の経験を基にした73点のレシピを収録しています。特に、ダイエット初心者から継続中の人まで幅広く利用できる内容で、満足感を得られる料理が揃ってい...

• すんごい痩せてて尊敬。
    しかし、オートミールが食べられかった。涙。
    とにかくできる部分を真似してみる。
    あんまりお金もかかってない、
    身近なメニューに親近感。楽に作れる。
    そして、ねこくらさんちの猫が可愛い。

• レシピは材料ごとの記載になっていて、シリーズの他の本みたいに一週間ごとのレシピの方が使いやすいかな。

• 楽しく読んだけど,もう少し私の食べたいレシピだと良いなぁー
    オートミールが食わず嫌い

北海道生まれ、北海道在住。夫と3匹の猫と暮らす。物心ついてからずっと“ふっくら女子”として生きる。38歳の時「人生で一度くらい標準体重の自分に会ってみたい」と一念発起し、コロナのステイホームに乗じて、家にいながらの人生最後のダイエットに取り組み、82kgから-25kgのダイエットに成功。自身のダイエット経験をSNSなどで発信し、共感を呼ぶ。https://www.instagram.com/nekokurarie_diet/

「2023年 『やればやせる! 38歳、挫折のプロでも25kg減の続けられるダイエット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ねこくらりえの作品