サバクタニ (Emotion Comics)

制作 : K口
  • 角川グループパブリッシング
  • / ISBN・EAN: 9784048992084

• 好きな人は好きそう。
    たまに読み返してます。

• 表紙と帯に完璧に騙された。
    本文と表紙、同じ人が描いたんだよね?とちょっと聞きたくなる。線が多くても味のある絵、うまい絵を描ける人は描けると思うのだけど、この本の場合はただ下手になっているだけのような気がした・・・でもまぁ、絵はいいのです、絵は。私はそんなに絵を重視しないし。
    問題は、ストーリーだよ・・・まぁ、許容範囲?とか思ったところもあったのだけど、オチにビックリした。中学生が青々しく、あーあー、中学生ってこうだよね(苦笑)みたいなところはすごくよく描けていると思ったけどね。なんじゃ、あの悪魔オチは。

•  表紙買いしてみたら久々に見事に表紙&帯詐欺だった記念に。表紙と本文の画力の差は何事。少なくとも本文は「超美麗」と言えるほどの画力には達してなかったような……
     中二病しかいない登場人物(実際みんな中学生だけど)、テーマなどなく願望しかないストーリー、テンプレヤンデレの群れ、唯一期待の星だった悪魔さんはまさかの「悪魔も人間もそう変わりないんだよ」オチで台無し。
     敢えて言うならレヴィくんの話は好きかなあ。正直それこそ中二病が考えそうな話という印象を受けたけど、だからこそ好きな人は好きな気もする。私はギブだったけど。
     よくよく調べてみたらネットで1話が無料視聴できるみたいなので、表紙に惹かれた人はまず1話を読んでみてからの購入をお勧めします。

サバクタニ (Emotion Comics)のその他の作品

サバクタニ Kindle版 サバクタニ