今日からマ王!? クマハチ☆すぺしゃる (角川ビーンズ文庫)

• 角川書店
  • Amazon.co.jp ・本

• 本編がなかなか進展しないなか、遅れて読んでいる私は一気に差を縮めておきたいところで外伝突入。

単なるギャグかと思いきやコンラッドの存在の大きさを知る「だってお年頃なんだもん」。グウェンダルとの掛け合いが初々しい?「迷ううちに花は」など。

雑誌掲載時、実は全くその意味がわからなかった「大切な人を失った」。前後のモノローグ…そういうことか!私の理解力のなさったら!

• 2006年11月14日(買)

• (2006.12.1 初版)

• 通常版も持ってるけどつい買っちゃったんだよ。
    ミニ本はコンラッド馬鹿ヤローなできあがり。

そういえば、英語圏ではコンラッドのあだ名=コニーとなるのだとか。辞書を引いてみることです。

• 抱腹絶倒とはお主のためにある!!<br>
    とか言いたくなる(笑)<br>
    <br>
    さりげにちりばめられたギャグがいいですよb 最近本編シリアス過ぎなんで、早く脱却してよゆーちゃんとか思いながら読んでます。<br>
    <br>
    ちなみにクマハチは我が家にもいます(笑)

• 文庫「今日からマ王!?」
    +特製ミニブック「迷ううちにクマは……ち?」

• 2006年11月14日発売

• まるマシリーズ外伝。本編が暗い展開続いてるだけに内容は和みなすが…やっぱり本編が気になります。

• クマハチかわいいですっ!

• 文庫史上(たぶん)初!?なんかイロイロ余計なものがくっついた「マ王」発売決定!!伊達と粋狂でお届けする、文庫+フィギュア+小冊子の最強コンポです!12月発売予定のビーンズ文庫に先駆けての初回限定(完全事前受注)生産となります。特典として通常とやや異なるイラストカバー(収録される小説は同じものです)、この商品でしか読めないクマハチ☆とりびゅーと小説『迷ううちにクマハ・・・チ?』(小冊子) 欲しくなくても強制的についてくる!毎度おなじみ真魔国日報・・・略してシンニチ! 真魔国抱いて寝たい珍獣No.1!『閣下とマのつくトサ日記』の挿絵に登場した「ノギス!」ポーズのクマハチ1号をフィギュア化!!!以上をセットにして箱入り息子ならぬ箱入りクマハチとしてかわいくお届けします!!

埼玉県在住。2000年、「今日からマのつく自由業!」にて文庫デビュー。同“まるマ”シリーズはTVアニメ化などを経て、シリーズ累計650万部の大ヒット作となる。

「2013年 『今日からマ王! 魔王誕生編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

喬林知の作品