- / ISBN・EAN: 9784049120226
マグロナルドを辞めて受験に専念する千穂のもとに、鈴乃から一本の電話が。なんでも、大法神教会の最高意思決定機関である、六人の大神官の一人に選ばれてしまったとのこと。しかも聖征総司令官に任命され、魔王軍率いる芦屋と激突することになり、重圧と先々の事を考え意気消沈の様子。日本に戻ってきた鈴乃を、千穂や恵美はうどん屋で慰めることに。
そんな中、異世界の危機に何も関与できない魔王は、このままでいいのかと自問自答していた。新たに同居するリヴィクォッコとバイトに励んでいると、アシエスに謎の体調不良!?が発生してしまう。対応に追われる中、鈴乃と千穂は魔王に対する想いを再認識し、まさかの恋愛模様に異変が発生!?
詳細をみるコメント0件をすべて表示
読了。久しぶりの魔王さまです。なんかもう、何でもありのごちゃごちゃ感が否めませんが、それでも一気読みです。
こんだけJKを持ち上げといて、最後は勇者やったら怒るで。
あはは、いや、なんというか、いろいろ怒濤の展開だなあ。
前巻でアルバイトをやめる事になって、ちーちゃんの出番はこれから減るのかなと思ってたら、なんのことはない、物語の中心にいるのは彼女だよ。
やっぱりこのお話の一番のキーパーソンはちーちゃんなんだよなあ。
一生のお願いに、世界を一つ救わせて欲しいと願う女子高生って、あははは。
地球と異世界をひっくるめて、全てを回していくのが女子高生なんて、どんだけ凄いんだよと。
鈴乃の告白に対するちーちゃんの態度も凄い。
その覚悟の程がある意味桁違いだよなあ。
そして、そんなちーちゃんに対する真奥の方は、もうね、結婚する前から頭が上がらない夫状態だよ(笑)
アシエスの不調の原因はまだちゃんと明かされてないんだけど、あれって新たなイエソドの誕生なのかな?
ちーちゃんの計画とアシエスの謎は直接には関係してないのか?
ここしばらく事態の進展はあまりなかったんだけど、次巻は一気に動いていきそう。
続きは早く読みたいな。
ちなみに今回の、ちーちゃんに真奥への気持ちを告白する鈴乃と、決意を宿した笑顔のちーちゃんのイラストが凄くよかった。
魔王のヘタレっぷりがすごい…やっている事といえばマグロナルドでひたすら働くこと……鈴乃が女子でとても可愛かった!!