制作 : マニャ子
  • KADOKAWA

帰国した古城たちを待っていたのは、絃神島を舞台にした死の遊戯「領主戦争」だった。魔族特区の支配権を賭けた争いに巻きこまれた古城と雪菜の運命は!?

• 参ったなー。
    これまでも古城くんをはじめとする面々は冒頭から転がるように危機に放り込まれていったけど、それでもどこか安全地帯があったと思う。
    安全地帯から外れる、外されることで危機に遭っているんだと。
    でも今回はどこにも逃げ場が無い、安全な場所を壊されたんだっていう感覚。

いやもう「領主システム」なんて他人の作った手のひらで操られていく様が気持ち割るい。
    電撃だと土橋センセの作品にこういう設定なかったっけ?(古いか
    暴力と恐怖と狂気が支配する世界。
    そしてそれを仕方が無いんだって受け入れてしまう世界。
    本当に気持ち悪い。

でも、だからこそ香菅谷の言葉が頼もしく嬉しかったわけで。
    こんな気持ち悪い世界が正しいワケが無い。
    それに従う道理なんて無いって。

たぶん、きっと、古城くんもそう言う。
    そう信じられるだけのものがこれまでの18巻もの物語にある。
    だから、この世界が狂っていても気持ち悪くても、次の20巻を楽しみに待てる。
    やったれ、古城くん!

電撃ゲーム小説大賞(現・電撃小説大賞)銀賞、第1回日本SF新人賞、第5回スニーカー大賞特別賞を受賞。代表作は『ランブルフィッシュ』シリーズ、『アスラクライン』シリーズ。

「2018年 『ストライク・ザ・ブラッド APPEND2 彩昂祭の昼と夜』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ストライク・ザ・ブラッド19 終わらない夜の宴 (電撃文庫)のその他の作品

三雲岳斗の作品