チョコレート・リジェネレーション (メディアワークス文庫)
- KADOKAWA (2019年1月25日発売)
その美貌とスタイルを生かし、刹那的な生き方をするOLの恵里子。そんな彼女の前に頼りなくも一途に思ってくれるワンコ系男子が現れた! しかし、恵里子は母親の呪縛によ って“幸せ”になる事を恐れていて――
恋愛と自己成長をテーマにした物語は、魅力的なキャラクターたちが織り成すストーリーで読者を惹きつけます。主人公の恵里子は、母親の呪縛に苦しみながらも、頼りないワンコ系男子との出会いを通じて新たな幸せを模...
本の中に綾崎隼先生の名前を見つけて1人喜んでました読者です。
今回登場した人達も愛らしく、憎めないキャラがとても魅力的でした。
恋愛小説の名手と言われている通り、星奏先生の書く物語を読んでいると、いつも本当にワクワクして楽しい気持ちになります!
次の本も楽しみに待っていようと思います!詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
派手な付き合いを繰り返し、クズが大好き主人公。
その後輩は、ものすごくオタクだった。
こういう女性もいます、な主人公でしたが
過去が語られるほどに、クズ好き? と
疑問符が出てきます。
楽しくというよりも、暇な時間を作らないよう、な。
後輩の素顔に関してはお約束☆ でしたが
まぁお幸せに…でした。 -
うーん、感想に迷うところです。
ベタベタな純愛を期待してたから、導入でちょっと。。。と引いてたんた。
でも、するする読めたから。
前の三作と比較したらたぶん、前の方が良かったかな。
他の作品も読んでみたいです。
できたら純愛で。 -
うーん、感想に困る。他のシリーズ物と路線がちょっと違う。最終章まではこの話しいるのか?と思っていた。千紗の変わった友達のままでいいのではと考えていた。周りのキャラクター達に助けられたな、と思う。
メッチャ面白かった!
随分と下方向へカッ飛んでるなあと驚いた。
メディアワークス文庫って若者向けなのに(だからか?)こういうのもアリなんだ……?と戸惑いつつ、辿り着くのは少女漫画な純愛なので、結局ちょろくホイホイされてしまったのだった。
女子にばっか都合が良いとかもう良いや。というかあんまりそういう気持ちにならなかった。なりそうなのに。
絵里子が無視してはなだめ続けている女の子はいや待って千紗の子猫をぜんぜんばかに出来なくないですか……!ってなものだけれども
過保護パパ系お説教男子科 人畜無害属 純朴ワンコ種、すごいすき!(めちゃくちゃ) -
このシリーズは好きで読み続けていたんだけど
この作品はちょっと私には刺激が強かった…。 -
今回も星奏節炸裂!テンション高めに物語は進み、安心のハッピーエンド。
チョコレート シリーズの千紗の親友、恵理子メインの話。
恵理子さんのしゃべり内の例え?が素晴らしい。
面白い。そんなポンポンよく出るね。
リアルで口にしたらぽかんとされそう。
恋愛模様?親密度が高まっていき、
恥ずかしいくらいだんだん想いがヒートアップしていく。
少女マンガのようです。
若干アダルトな内容が出てきますけど。
さすが、恵理子さん。
ありえん設定もあれど、
ときめきドキドキで読めて満足です♡ -
【『チョコレート』シリーズ、もうひとつの物語。】
「この夜桜みたいに、ぱぁっと綺麗に散っていきたいだけ」
その美貌とスタイルを武器にした、派手な交流で有名な恵里子。仕事も付き合いもそつなくこなす彼女だが、亡き母にかけられた言葉によって“幸せ”になる事を諦めていた。
そんな自分のことを大切にせず刹那的に生きる彼女の前に、頼りなくも一途に想ってくれるワンコ系男子・小霞が現れて――。
『チョコレート・コンフュージョン』に登場した千紗の親友・恵里子が送る、大人の恋と“再生”の物語。
星奏なつめの作品