魔王学院の不適合者4〈下〉 ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~ (電撃文庫)

著者 :
  • KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・本 (408ページ)

偽りの魔王アヴォス・ディルヘヴィア、その正体は伝承から生まれた大精霊であり、ミサのもうひとつの側面だった。
 アノスは大精霊アヴォス誕生の秘密を知るため、《時間遡行》によって二千年前のアハルトヘルンを訪れる。そこで目にしたのは、天父神の卑劣な計略によって、ひとつの家族の愛と絆が無残にも引き裂かれる瞬間だった――。
「二千年前の悲劇はもう幕引きだ。これから、すべてを取り返しに行こう」
 あらゆる理不尽、あらゆる悲劇、我が眼前ではただ滅べ――!! Webでも大反響を得たシリーズ最大のエピソード《大精霊編》感動のクライマックス!!

• 偽りの魔王アヴォス・ディルヘヴィアの正体は、その伝承を起源とする精霊ミサの真体だった。アノスたちはその誕生の秘密を探るため《時間遡行》によって二千年前を訪れる。そこで目の当たりにした真実とは…。親と子、妻と夫、恋人同士の「愛」に満ちた回だと思いました。何カ所か泣きそうになる場面がありましたが、アノスが父・グスタへの気持ちを語る場面で涙腺が崩壊してしまいましたよ。3巻かと思ったらここまでが第一部なのですね。謎がまた1つ残りましたが、ひとまず偽王アヴォス編が終了ということで、次の展開が気になるところです。

Web小説投稿サイト「小説家になろう」にて、2017年4月より『魔王学院の不適合者』を連載開始。わずか1年足らずで4400万PVを獲得。異世界転生モノが多く掲載されている人気カテゴリーのハイファンタジー部門で、デイリー・週間・月間・四半期の1位を獲得し、今なお更新を続けている。

「2023年 『魔王学院の不適合者13〈下〉 ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋の作品