まめきちまめこニートの日常 こまちとタビ

Kindle版

• KADOKAWA (2020年2月27日発売)

ニート界に突如現れた超新星・まめきちまめこ。
そんなまめこと暮らすのは、ブゥンと鼻を鳴らす犬のこまちと、元気いっぱいな猫のタビ。
思わず笑わずにはいられない、2匹+ニートのほっこりライフをあますところなく掲載!
日々をつづったブログは、常に上位をキープし月間PV数は脅威の4,000万を突破!!
ここでしか読めないタビとの出会いを含めた、かきおろしもたっぷり収録★
誰もが愛してやまないまめこ一家をご賞味あれ!

日常の中に潜むユーモアと癒しが詰まった作品で、まめきちまめことその愛らしい仲間たちの日々を描いています。ゴールデンレトリバーのこまちと元気いっぱいの猫タビとのシュールなやり取りは、思わず笑いを誘い、心...

• 吉岡里帆さんが〝まめきちまめこ〟にハマってると仰っていて、ブログにたどり着き、この本にもたどり着いた。

ゴールデンレトリバーのこまちと猫のタビにスポットを当てた一冊。シュールさが堪らない!
    笑えて癒される。
    久しぶりに読んだ漫画、時々は漫画も良いなぁと思った。

• あはははは。
    あたいも犬飼ってるけど、ほんと
    宝物だよ。

• ここまでペットを飼っているリアリティ(面倒くささを)めんどくせえ!!!!と言い切った人初めて見たわ笑

• ブログで読んでいるはずなのにまた笑ってしまった、夜中に読んでたのがわるいのだが笑いをこらえるのがたいへんだった、こまちのボス感とタビの擬人化がたまらない、次巻が楽しみ、今度はマザ吉と姉吉が大活躍するかな?

• サイコー。
    サイコーに面白い。
    もっと描いて、本にしてください。
    サイトも見てるけど、紙での本を所有したい。(いつでも好きなだけ読める)

• 友人から借りたエッセイ漫画
    フルカラーで千円きってるお値段設定、お買い得
    動物病院でのこまちがかわいかった

• 人気ブロガーのエッセイ漫画から、こまち(犬)とタビ(猫)のネタを集めて、さらに書き下ろしも掲載したお得な一冊。こまち→タビ→こまちandタビ→書き下ろしの順に掲載。ブログで一読しているものの個人的にお気に入りのネタも掲載されており小躍りした。まめこ先生の言い回しと表現が大好き。うん氏とちゅーるで毎回笑う。
    続編を期待している。今度はメロんぼとシンバぁちゃんも加筆していただきたい。

• 我が家も犬と猫飼ってました。昨年どちらも亡くなってしまいました。犬のこまちの行動は良くわかるけど、猫のタビはけっこう特殊な猫なんじゃない?
    いろいろ面白いです。めちゃかわいいです。

• 毎日更新を楽しみにしている、まめきちまめこさんのブログ。
    今回はまめこさんのペット、こまちとタビという愛犬と愛猫の話を集めた本。
    旅の擬人化というか、帽子被ってたり本持ってたりするのがなんともかわいくてたまらない。

日常を切り取ったブログ「まめきちまめこニートの日常」は月間7,000万PVを突破! Twitterフォロワー数も45万人を超え、要注目のブロガーの一人。

「2022年 『まめきちまめこニートの日常 こまちとタビ3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

まめきちまめこの作品