とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲(15) (電撃コミックス)

• KADOKAWA

巨額の賞金を目当てに学園都市中から参加者が集まった『脱獄トライアル』は、初春が少年院のシステムをハッキングし囚人役を解放したことで、彼女の優勝に終わった。だが、その騒動を利用し「本物の囚人」を脱獄させた者たちがいた。「元」囚人=春暖嬉美を加え四人となったその一党は、嬉美の能力で少年院を手中に収める。
さらに彼女らはゲームの勝者である初春の能力に目をつけ、彼女の誘拐を実行に移す。初春の異変に気付いた美琴、黒子、佐天はすぐさま捜索を始めるが、立ちはだかった嬉美の力は圧倒的で……!!?

• アニメから入ったが、レールガンは本当に良くできている。
    ストーリーが練られていてキャラが一人ひとり立っていて魅力的。インデックスも読んでいるが、登場人物、ストーリーも多すぎて破綻しかけているが、こちらはまとまっていて面白い。こんごうさんと佐天さんの株が急上昇。

• 前回の脱出ゲームが終わりかと思いきやまだ続いていましたね。
    前回での地味な活躍が(実際はすごいんですが)原因で初春が狙われることに。
    今回は黒子のバトルがメインかな。
    転移と演算を組みあわせる。あったまいいなぁ。。w
    最後佐天さんの活躍の場が出たところで、続く!ああ、続いてしまったw
    佐天さん無能力者なのに無茶するな。。。他の超人たちと一緒にいるだけならいいんだけど、一人では。。心配です。

• 黒子の根性が凄い。

• 途中から掲載誌を読んでいなかったのでとても新鮮に読むことができた.

鎌池和馬の作品