#誰か『いいね!』を押してくれ (メディアワークス文庫)

Kindle版

• KADOKAWA (2019年12月25日発売)

通勤服でも壊滅的なセンスを誇る菜々美を辛辣に斬り捨てる冬真だったが、実は彼こそが、菜々美が憧れるフォロワー10万人目前の神インスタグラマー「空透」の中の人で――!?

#誰いい #PR

現代のSNS文化を背景に、インスタグラマーを目指す主人公とその上司との関係を描いたラブコメディです。主人公の独特なセンスと、彼女を辛辣にツッコむ上司のキャラクターが際立ち、笑いを誘います。特に、主人公...

• ウケる。
    笑える。
    おっさん。

• ちやほやされたい、きらきら生活してみたい、と
    夢見るセンスばつぐんの主人公。

抜群だ、と思っているのは本人だけ、ですが。
    なかなかにすごいセンスです。
    上司が突っ込んでくれる服装が素晴らしい。
    どこで買ってきた?! と言いたいほどに。
    そんな主人公に突っ込みをいれる上司は上司で
    人気インスタグラマー。
    そのきっかけもあれですが…。

毎度突っ込みを入れたい性格のばかりですが
    やはりハイテンション。
    上司くらいまでなら共感できるのですが
    この主人公には…。
    とりあえず読み終わった、感じです。

• 身近にあるSNS、インスタが題材だから想像し易かった!

登場人物一人一人のキャラが濃い!(良い意味で)
    主人公の救いようのないセンスのなさと、主人公の投稿に対する冬馬のツッコミが最高すぎるww

一文ごとの表現が絶妙に面白くて笑ってしまったww

• テンポがよくてどんどん読み進めたくなる作品です。
    とびっきり明るいお話です。
    センスの明らかにない主人公と
    インスタグラマーの主人公の
    掛け合いが面白かったです。

• instagramについては登録こそしたもののスマホでの文字うちや写真投稿に苦労して早々とリタイヤしたので雰囲気はtwitterを参考にして読み進めました。
    主人公の残念さがあたかもそこに実在しているかのような鮮明なイメージで生き生きと描かれていてそれでいて元気で前向きなさまに好感を持ちました。
    もしも実写化されたなら、とキャスティングを考えるのが楽しいお仕事コメディでした。
    続刊、期待しています。

• 菜々美ちゃん、かなり独創的なセンスの持ち主。なんだかんだ周りに愛されてる菜々美ちゃんがまぶしい。表紙は忠実に描いてあるんだけどめっちゃかわいくてびっくり。

• シリアスにならない、軽くポップなものが読みたくて、積読から引っ張り出した。
    文章が素敵にシュールで本当に面白い。星奏さんの小説に出てくるメインキャラクターって、いい感じに思考回路がぶっ飛んでて素敵。小芋ちゃんのインスタ、ただそれだけだったら怖いだけなんじゃないだろうか。冬真部長のツッコミが彼女の残念センスを光らせてる気がする。最後には癒されちゃってるし、名コンビ誕生ではないか!

• テンポが良くてあっという間に読了しました。
    菜々美ちゃんの独特なセンスの服装やインスタ写真を想像しながら読むのが楽しかったです。
    冬真部長の抱えていることなど気になることもまだまだあるので、次巻が楽しみです。

• お仕事小説…?
    キャラモノですね。
    大人なはずなのにあまり落ち着いた感じがないですし(笑)
    チョコレート〜シリーズのまた別の人たちのお話。
    キャラ立ちしすぎてなかなか感情移入はしにくいですが
    楽しく読むことができます。
    インスタしてると、そこは、なるほど、とかあるなーとかそういうのは感じます。

ただ、続くとは…orz
    早く続きが読みたいです。
    あとがきにてカップル二組、とありましたが
    キャラもそこまで多くないですし、
    予想はつきますね…(笑)

•  左遷部署に所属し、サエない毎日を送っているアラサーOLの小芋菜々美。現実がパッとしないならせめてインスタ界でちやほやされたい! と思い、インスタグラマーを目指すことに。でも、ドS上司の冬真義宗からは「ダサダサ芋子には無理だろ」と一蹴されてしまう。

第22回電撃小説大賞にて《メディアワークス文庫賞》を受賞し、『チョコレート・コンフュージョン』にて作家デビュー。

「2022年 『いたずらな君にマスク越しでも恋を撃ち抜かれた2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

星奏なつめの作品