仲谷鳰短編集 さよならオルタ (電撃コミックスNEXT)

• KADOKAWA

デビュー作「さよならオルタ」や電撃大王掲載の短編、
作者個人制作コミック、百合アンソロジー「エクレア」シリーズに収録された作品まで、
仲谷鳰の読み切り作品をたっぷり詰め込みました!

さらに本書のための完全新作描き下ろしコミックも収録!
仲谷鳰ファンなら必携の永久保存版です!!

【収録作品】

「さよならオルタ」
「なみだ風味エスカルゴ」
「勇者は三回世界を救う」
「幸せは傷のかたち」
「いつだって横顔」
「こみみけーしょん」
「わたしカスタムメイド」
「ダブルベッド」
ほか

•  タグは百合としたが、百合だけではない。恋人をテーマにしながら甘いだけではない「ダブルベッド」と、最後の話が結構好きだったな。絵柄と作風の幅の広さが垣間見えた。前者は七年分の作品が載っているせい、ということもあり得るけども。
     ファンタジーも描けると知って驚いた。RPGパロディはもう結構お腹いっぱいだけれども、仲谷先生のキャラクターや衣装がかっこよかったので、是非次はそういう連載をやってほしいなぁ。

• 「やが君」でお馴染みの仲谷鳰さんが同人や「エクレア」などに発表した短編をまとめた短編集です。全9作品収録です。いずれの作品も短いながらも、一ひねり二ひねりしてあり、タイトル作である「さよならオルタ」から引き込まれます。描き下ろしの「優しくなりたい」はギュッと胸を締め付けられるような感じがしました。「やが君」でも描かれていた変わること/変わらないことが、どの作品の根底にも流れているようで、百合か百合じゃないかは関係なく仲谷鳰先生の作品が好きなんだと確認できました。次はどんな世界に連れていってくれるのかな。

仲谷鳰の作品