キノの旅5 the Beautiful World (電撃コミックスNEXT)

• KADOKAWA (2020年2月25日発売)

ある国に入国しキノは、エルメスのメンテナンスのため、性格には難はあるが腕は確かな整備士に預けた。ところが翌日、エルメスはその国の宗教団体にさらわれてしまう。キノは相棒を取り戻すために説得に向かうが、その手段とは……。「ひとつの国に滞在するのは3日間だけ」というルールで様々な国を訪れる人間キノと言葉を話す二輪車エルメスの旅の物語、電撃コミック版最終巻。
【収録話】
「たかられた話-Bloodsuckers-」
「議論の国-Discussion Maker-」
「神のいない国-Let's Get Hermes!-」
「像のある国-Angel?-」※コミックス描き下ろし
また、この本でしか読めない原作者の時雨沢恵一書き下ろし掌編も収録。

• 今回がこちらのコミカライズが終わりのようです。
    色々なくにの話が読めるので楽しいのですが、少し残念です。
    でも、人を殺すのが、こんなにもあっけないとは、
    自分の命をまもるには、気を緩めては、いけない。

• ■書名

書名:キノの旅5 the Beautiful World
    著者:郷 (著), 時雨沢 恵一 (原著), 黒星 紅白 (イラスト, デザイン)

■概要

さぁ説得をはじめよう、力の限り。

言葉を話す二輪車エルメスの旅の物語、電撃コミック版最終巻。
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

あとがき読んでびっくり。
    終わってしまった・・・・・
    漫画が2種類あるけど、残念です。

やっぱりそんなに売れないんだな~キノの旅。
    面白いんだけど、今の流行りとは確かに違う。

静かな物語によって、人間とは何か?という部分に触れているけど、物語が
    静かで一話完結だから、どうしても、アクションメインとかには負けるし、
    人間ドラマメインにも負ける、中途半端な感じになってしまうのだろうな~

楽しませてもらいました。
    好きだったのに、残念です。

郷の作品