娘じゃなくて私が好きなの!?(2) (電撃文庫)

• KADOKAWA

「二人で、どこか出かけませんか……?」
 私、歌枕綾子、3ピー歳。娘は最近、幼馴染みの男の子、左沢巧くんといい感じ……かと思いきや。隣のタッくんが好きだったのは娘じゃなくて私で、熱烈な告白で愛を訴えられちゃって……え?
 デ、デート!? ちょっと待って。急に誘われてもまだ心の準備が――
「綾子さん……今日は帰したくないって言ったら、どうします?」

タッくん、グイグイ来る! 私のことを攻略しようとめっちゃ攻めてくる!
 彼から誘われた初デートは……波乱の連続で大混乱。ダメ、ダメよ、タッくん。だってそのホテルは、大人の――

年上女性が年下男子から猛アプローチを受けて大悶絶! 長年の思いが爆発する超純愛ラブコメ、第二弾!

• 【電子書籍】巧からの告白に対し現状維持を選んだ綾子。そんな彼女をデートに誘う巧だったが、張り切りすぎて当日熱を出してしまい…。看病イベント発生からの初デート&朝帰りで、甘々に過ごす二人の姿が描かれます。巧の想いに徐々に近づいていく綾子の様子に心が温かくなりましたが、エピローグでの何気ない一言に突き放された感じがしました。失望感を露わにする美羽が発した宣戦布告は、物語をどう動かしていくのか。『一対一の純愛』を謳う本作品ですが、美羽がどうアプローチし、巧がどう答えるのか大いに気になります。次巻も楽しみです。

• まさかの初デートカットかと思いきや夢オチからの看病イベント。
    ヒロイン主観のラブコメラノベしかも告白され済みなのは珍しく面白い。
    もうこれ付き合うまで秒読みじゃん、と思ってただけにラストが衝撃すぎた。

• 私はタッくんどころか、綾子さんより年齢が高い立場なので、わかるんですよね。ちょうど綾子さんとタッくんの年齢差をそのまま上にずらすぐらい。増してや高校生の子供はいるし、シングルだし、とシチュエーションが近くって、色々見につまされるんですよね、これが。実際彼女いませんしね。周囲からは「再婚せえへんの?したらええやん」とまあ簡単に言って貰えるわけですが、こんなオタクに誰が付いてくると?とはいえ、そういう事も考えないでもないです。でも綾子さん以上に自分に言い訳して何もしない自分がいるんですよね。綾子さん頑張って!

福島県在住。大学在学中に作家デビュー。 第3回GA文庫大賞・優秀賞、および第5回ノベルジャパン大賞・金賞受賞。 代表作に、テレビアニメ化された『異能バトルは日常系のなかで』(GA文庫)のほか、 『黒き英雄の一撃無双(ワンターンキル! )』(HJ文庫)など。

「2015年 『異能バトルは日常系のなかで10 ドラマCD付き限定特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

望公太の作品