魔王学院の不適合者7 ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~ (電撃文庫)

• KADOKAWA

転生の際に欠けた記憶を蘇らせるため、全能者の剣によって不滅の存在となった、地底世界を覆う天蓋。秩序から外れたその岩塊は、やがて震雨となって地底世界全土に降り注ぎ、そこに生きる命すべてを圧し潰す運命にあった。
 惨劇を食い止める手がかりを得るために、アノスたちは“預言者”が治める地底三大国のひとつ・騎士の国アガハへと向かった。そこで彼らは、未来なく竜への生贄となるべく生きる、ひとりの竜人と出会う。数多の根源を喰らい、それらを束ねてひとりの“子竜”を生み出す竜。実はその子竜こそ、文字通りの意味で国を、地底世界を支える礎であり――?
 第七章《アガハの預言編》!!

• 地底世界を覆う天蓋が崩落し、全ての命を押しつぶす未来。そんな運命を覆すべくアノスたちは地底三大国のひとつ・騎士の国アガハへと向かうが…。ラブロマンスあり熱いバトルありの今回も手に汗握る感じで読み進めました。何世代も信じられてきたものを覆すだけの魔王の力、そして『愛の力』には感服するしかない。また、物語のキー的存在にまでなった、表紙を飾る魔王聖歌隊の活躍も素晴らしく思います。そして、彼女らに纏わる物語のオチにも笑わせてもらいました。次巻でアノスの秘密の一部が明らかになるとのことで、8巻も楽しみにしています。

Web小説投稿サイト「小説家になろう」にて、2017年4月より『魔王学院の不適合者』を連載開始。わずか1年足らずで4400万PVを獲得。異世界転生モノが多く掲載されている人気カテゴリーのハイファンタジー部門で、デイリー・週間・月間・四半期の1位を獲得し、今なお更新を続けている。

「2023年 『魔王学院の不適合者13〈下〉 ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋の作品