いてたまるか。 (電撃コミックスEX)

• KADOKAWA

JKもおっさんも強盗も生きたり死んだりするほのぼのタウンにようこそ☆電撃ツイッターマガジンで異彩を放つシュールギャグがついに単行本化!
連載分はもちろん、ベースとなったWEB公開、描きおろしも収録。脳内でこれを摂取して明日からぼちぼち頑張ろう!!

• いるもんですねぇ、まだまだ、こんなぶっ飛んだ漫画を描ける逸材が
    すっごく、シュールです、この『いてたまるか。』って漫画
    シュールって表現を、1000%で体現しています。コメディ漫画、ギャグ漫画じゃなくて、シュール漫画って枠の中に入れておかないと、それこそ、他の漫画に迷惑がかかるんじゃないか、と思ってしまうレベル
    涼川りん先生の『あそびあそばせ』や、位置原光Z先生の漫画も、結構、タガが外れている感がありますけど、個人的に、こっちの方がヤヴァいです、ハイ
    自分で、精神状態が普通だ、と感じている時ですら、笑いが止まらなくなってしまうので、もしも、バランスが危うくなっている時に読んでいたら、どうなっていたか、判らないですね
    正直なトコを言ってしまえば、深さは全くありません。兎にも角にも、読み手を笑わせる事しか考えてない人間が描いてるな、と本能で理解できる作品です
    なので、鬱屈した気持ちを力技で吹き飛ばしたい方にお勧めしたいですね
    また、シュールな漫画で一発、名を上げたい漫画家志望の高校生がいるなら、これをお手本にすべきでしょう。シュールってなんだ、って悩む羽目になって、夢の実現が遠ざかる可能性もありますが
    個人的な好みで選ぶなら、山下先生推しですね。生徒らの若さに振り回される立場かと思いきや、結構、この女教師もクセが強いです。あと、ケツの形がイイってのも魅力ですね
    私が特に、きょうさるって漫画家の狂気を感じ取ったのは、WEB版の「日々の楽しみ」でした。山下先生なんですかね、この女性は。なら、余計に好感度が上がりますね

この台詞を引用に選んだのは、ここからシュールなのかよ、とツッコんでしまったので
    不覚でした。思えば、この時点で、私は『いてたまるか。』に敗北していたのでしょう
    もしかして、このタイトルは、俺の漫画で笑わない奴がいてたまるか、そんな傲慢さが詰まったものだったのかもしれませんね
    次回作は、私としちゃ、もっと、ギリギリの下ネタを詰め込んだものにしてもらいたいトコです
    「ページをめくると、楽しいマンガが読めるよ。本を閉じると、苦しい現実に戻るよ」(by前橋ちあき)

いてたまるか。 (電撃コミックスEX)を本棚に登録しているひと