わたし以外とのラブコメは許さないんだからね(2) (電撃文庫)

• KADOKAWA

「俺と有坂は付き合っている。ヨルカは俺の恋人だ」
 ザ・平均値な男子高校生の俺と、完全無欠のハイスペック美少女・有坂ヨルカ。二人の秘密の関係はクラスメイトに向けての恋人宣言により晴れて公認に。だがそれはハッピーエンドなどではなく、新たな騒動の序章でしかなかった!
 中学時代から俺と親しかった小生意気な後輩・幸波紗夕との再会をきっかけに俺達の両想いが揺さぶられる事態に!?
「きー先輩、好きです。私と付き合ってください」
 俺、案外モテている? いやいや、ヨルカ一筋ですから! 告白で幕開けるラブコメ戦線、第二弾。

• 希墨とヨルカが付き合っていることを宣言し迎えたハッピーエンドは、二人の物語のスタート地点。幸せな二人を様子が甘々に描かれると思いきや、希墨に懐いていた後輩の紗夕が現れて…。成就する恋があれば、結ばれない恋もある。勝ち目が無いと知りながら、長い間秘めていた想いを打ち明ける様子を見守るのは心が締め付けられる。そんな思いにさせられる今回でした。次巻はこれまで登場していなかった人物が登場するようで、今後の展開がどうなるか、このラブコメから目を離すことができません。

2016年12月に電撃文庫「わたしの魔術コンサルタント」でデビュー。同作はラノベニュース・オンラインの月間アワード三冠を獲得するなど高く評価された。2020年に刊行した著者初挑戦のラブコメ「わたし以外とのラブコメは許さないんだからね」が大ヒットシリーズに。

「2022年 『わたし以外とのラブコメは許さないんだからね(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

羽場楽人の作品