鍛冶屋ではじめる異世界スローライフ1 (電撃コミックスNEXT)

• KADOKAWA

元社畜が異世界に転生して念願のスローライフ。チートな鍛冶スキルを活かして森の片隅でのんびり暮らそうと思ったら、なんだか評判になってしまい...!?
第4回カクヨムWeb小説コンテスト 異世界ファンタジー部門で大賞を受賞、カクヨムの年間総合ランキング1位(2019年)を獲得した『鍛冶屋ではじめる異世界スローライフ』がついにコミカライズ!! 元社畜のエイゾウは猫を助けたことをきっかけに異世界に転生し、チート級の鍛冶スキルを授けられる。エイゾウはそれを活かして念願のモノ作り&スローライフを満喫する...はずだったのだが、作る武器は評判を呼び、獣人サーミャ、ドワーフのリケなど予想外の出会いも起きてにぎやかな日々。狩って食べて作って売って--異世界でののんびり鍛冶屋ライフがスタートです♪

• よくある設定だけど良く考えてあるねぇ

• コミカライズと言ってもピンきりですが、少なくとも日森先生の絵に関しては各キャラのかき分け、キャラの表情の書き分け等まったく問題ないどころか魅力的に書かれていて十分満足
    特にサーミャの表情がコロコロ変わった楽しい
    漫画のテンポ感もよく、原作の雰囲気も表現されているので、原作とあわせて長く続いてほしい作品です。

【内容:アマゾンから転記】
    元社畜のスローでチートな異世界鍛冶屋ライフ!!

• ついつい一気に読んでしまいました。
    獣人のサーミャやドワーフのリケがとってもいい子たちで。
    第二巻も楽しみです。

日森よしのの作品