あなたと式神、お育てします。 京都西陣かんざし六花 (第二集) (メディアワークス文庫)
- KADOKAWA (2022年12月23日発売)
安倍晴明に連なる桔梗家の跡取り息子・晴人は、式神のさんごとともに今日もかんざし六花を訪れていた。店主の和装美女・茜が迎え入れる陰陽師の卵たちは、七星剣の魂に遭遇した学芸員と、海辺で戦の幻影を鎮める男性。二人の選んだ扇から生まれた式神は愛らしくも頼もしい。
一方晴人は、土地神たる山犬に会うため四国へ向かう。海辺の哀しい幻影には、茜によく似た姿もあって――。
陰陽師としての成長と、式神との絆を描いた物語が展開されます。主人公の晴人は、式神のさんごと共にかんざし六花を訪れ、様々な陰陽師たちと出会いながら、自身の使命や課題に直面します。彼が育てる式神たちは愛ら...
古都・京都が式神と陰陽師を育む、優しいあやかしファンタジー、完結。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
「一条公の七星剣」
式神を持つため。
課題として出るのが分かっているのであれば、先にどうするか考えておくだけでも気が楽になるだろう。
「0.1カラットの嫉妬」
羨む気持ちだけ。
自分が劣っている訳ではないけれど、境遇など他人と比べてしまうと嫌になることは誰でもあるだろう。
「熱田津の女神」
命が尽きるまで。
残り少ない時間だったとしても一緒にいることが出来るのであれば、それだけで幸せな日々なのだろう。
「土佐中村の大文字」
人里を見てくる。
これだけの信頼を得ることが出来ているのは、術がすごいだけでなく人望も十分にあったからだろうな。
「かんざし立花の茜さん」
誰だか分かった。
好き好んできた訳ではないからこそ、帰りたいという気持ちだけが残ってしまい留まっていたのだろう。
仲町六絵の作品