トンデモワンダーズ 下 〈カラス編〉 (2) (メディアワークス文庫)

• KADOKAWA (2024年1月25日発売)

世界解体10秒前!! トンデモない冒険の行方は!?

学校なんて大人たちの都合のいい目盛りを教えるだけの場所だと思っていた。だけどテラと出会って、たくさん一緒にクエストをクリアして、初めて2P(アイボウ)ができたと思った。そして僕はテラのことをちゃんと知りたいと思ったんだ。
それなのに、初めてのゲーセンデートの日、テラは僕にこう言った。「あなたは、私と一緒にいるべきじゃない」
 不思議鳥が空飛ぶ世界で、スットンキョウでサイキョウな僕らが見つけた、「本当の自分」。トンデモない冒険の果てに、笑顔はあるのか!?

• 結末がトンデモで、面白かった

• 原曲がより深みを増す.ᐟ‪
    原曲好きならまじで読んだ方がいい

• YouTube&tikTokで大人気のあの楽曲が、ついに小説化!!
    世界解体10秒前!! トンデモない冒険の行方は!?

愛知県名古屋市生まれ、私立東海高校卒。13年に急性リンパ性白血病を罹患し、14年にさい帯血移植。18年日本大学芸術学部に進学、21年現在在学中。2021年8月に第9回ハヤカワSFコンテストで大賞を『スター・シェイカー』で、10月に第28回電撃小説大賞・メディアワークス文庫賞を『きみは雪を見ることができない』で立て続けに受賞し、作家デビューを叶える。

「2022年 『永遠のあなたと、死ぬ私の10の掟』 で使われていた紹介文から引用しています。」

人間六度の作品