魔女に首輪は付けられない2 (2) (電撃文庫)

• KADOKAWA (2024年9月10日発売)

〈奪命者〉事件解決の代償として〈人形鬼〉ミゼリアを失った〈第六分署〉。そんな中、新たな事件捜査の命令が下される。
 人間が魔術によって爆弾化させられてしまうという連続テロ事件――ローグは〈聖女〉カトリーヌを相棒に迎え捜査を開始するが、事件の背後に“思わぬ人物”の関与が浮かび上がり……!?
 その一方で、ミゼリアの生存を打ち明けられず、ぎくしゃくするローグとカトリーヌ。さらには二大貴族リグトン家より派遣された〈魔剣〉を操る対魔女部隊の横やりも入り捜査は難航する。
 事件の真相、そして新たなバディの運命はいかに――?

魅力的な〈相棒〉に翻弄されるファンタジーアクション第2弾!

• 先日1巻を読み終えたばかりで、今回も楽しみながら読めました。
    ローグ、ミゼリアのことほんまに好きだね……とちょっと呆れちゃった部分もありますが、最初の相棒だし仕方ないかな( ˆ꒳ˆ; )
    カトリーヌは何かしでかすと思ったけれど、ちゃんと相棒としての務めを果たし、更にはローグのことも見破りちょっと拗ねてる?様子……。
    可愛いではないか!!(笑)
    新たな魔女も数名現れているし、3巻では内1名が仲間になるのかな?
    3巻も待ち遠しい!!

• どんなストーリーだっけ?どんな世界観だっけ?設定だっけ?

と、読みながら考えてうちに、読み終えてしまいました。文字がすべるすべる笑

今は伏線を仕込んでる段階で、後々の展開も見据えながら構築してる雰囲気がします。今後も期待。

夢見夕利の作品