ギルドの受付嬢ですが、残業は嫌なのでボスをソロ討伐しようと思います6 (6) (電撃コミックスNEXT)

• KADOKAWA (2025年6月10日発売)

本 ・マンガ (194ページ) / ISBN・EAN: 9784049164565

百年祭でイフールの町が賑わう最中、魔神復活を企むハイツたちによって裏クエストが受注されてしまった! アリナと<白銀の剣>は彼らを追ってダンジョン・永久の森に向かうが、すんでのところで間に合わず、新たな魔神が目覚めてしまう。しかも復活したのは二人組みの魔神--ヴィエナとフィエナだった!!

• 雑誌「月刊コミック電撃大王」で連載中の優木すず(作画)、香坂マト(原作)、がおう(キャラクターデザイン)による「ギルドの受付嬢ですが、残業は嫌なのでボスをソロ討伐しようと思います」の第6巻。2025年にTVアニメが放送されました。本巻は第2の魔神ヴィエナとフィエナとのバトルが中心です。苦戦するアリナをフォローする白銀の剣。アリナが魔神を越える力を発揮する理由も分かってきました。話の流れが当初の残業を無くすという目的から少しずつずれてきているような気もしますが、次は受付嬢の新人研修へ。大丈夫かな。

第27回電撃小説大賞《金賞》受賞作『ギルドの受付嬢ですが、残業は嫌なのでボスをソロ討伐しようと思います』にて電撃文庫よりデビュー。

「2023年 『ギルドの受付嬢ですが、残業は嫌なのでボスをソロ討伐しようと思います7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

香坂マトの作品