成績優秀、眉目秀麗、スポーツ万能、そんな山田太郎の唯一の欠点は貧乏なことである!!6人の弟妹たちと母をかかえ、父のかわりに一家をささえる太郎の運命はいかに!?
AIがまとめたこの本の要点
この本を表す言葉
貧乏な家庭で奮闘する主人公の姿を通じて、笑いと感動が織り交ぜられた物語が展開されます。圧倒的な魅力を持つ主人公・太郎は、成績優秀でスポーツ万能ながらも、貧乏という一面を持ち、そのギャップがユーモアを生...
ドラマは好き
全15巻
太郎(山田一家)の圧倒的な素材の良さと、生真面目ど貧乏キャラのギャップを楽しむ漫画で、森永あい先生の知的で明るい笑いを楽しめる傑作。
いちいち脇キャラも立っていて後半になるにつれ面白さが増すところも流石です。一瞬でしたが金持ちの屋根裏暮らしの太郎が、素直に素敵で良かった。 -
超貧乏/ギャグ
15.07.22 新規up
全14巻 完結 -
設定は荒唐無稽だけどとにかく笑える。湿っぽい感じが全然ない。個人的には、託ちゃんとよし子の話が好き。
かなり遅ればせながら…一気に読破。
面白すぎる!
こんな面白いマンガを今までどうして知らなかったんだろう??
一昔前のマンガになるのかもしれないが、今でもこれからも読み継がれて欲しい作品。 -
売る前準備として登録。
もう、おもしろい。
隆子のなかでの山田太郎のキャラクターが崩れまくりの一巻。これでいいのか?先は長いのに始めっからネタばらしなんて…。
良質なギャグ漫画。ホモやらロリコンやら貧乏ネタやら、美味しいネタが満載で読んでて飽きません。
みむらとよし子がいい。
第1-14巻
完結 -
全15巻。
なんでもありに面白い。欲を言うなら御村とよし子(よし子小学生~中学生期)がもっと見たかった。
レンタルで1~2巻まで。
嵐のニノ&櫻井くんでドラマ化したときに数話だけ観てました。
でも結構、原作とは内容というかイメージ違いますね (^ω^ ;)
安心のクオリティー、平穏な数話完結型。
面白くなくはないんだけど、そんなに先が気にならないかな、と。 -
物すごく美形でさわやか、おまけに物腰も柔らかで優しくて
頭もいい、もう完璧王子様だと思われている山田太郎。
実は超貧乏な大家族の長男!
別に貧乏な実態を隠しているわけでもないのに
周りが勝手に勘違いしているだけとはいえ、そのすれ違いっぷりが面白いです。
太郎の実家を知っている親友で本物の金持ちイケメンのミムラの手を借りつつ
学園生活となにかと問題の起こる日常生活を乗り切るコメディです。
実写ドラマ化もしましたので、知名度はそれなりなのでは?
漫画はドラマ版よりもギャグ要素が多いです。
男女関係なく楽しめます。 -
くっだらねー!と笑いたい時はいつも森永あい先生の作品にお世話になっています。
御村×よしこ いいぞもっとやれ -
爆☆笑
全15巻