山田太郎ものがたり 第1巻 (あすかコミックス)

• KADOKAWA

• 太郎(山田一家)の圧倒的な素材の良さと、生真面目ど貧乏キャラのギャップを楽しむ漫画で、森永あい先生の知的で明るい笑いを楽しめる傑作。

いちいち脇キャラも立っていて後半になるにつれ面白さが増すところも流石です。一瞬でしたが金持ちの屋根裏暮らしの太郎が、素直に素敵で良かった。

• 超貧乏/ギャグ
    15.07.22 新規up

全14巻 完結

• 設定は荒唐無稽だけどとにかく笑える。湿っぽい感じが全然ない。個人的には、託ちゃんとよし子の話が好き。

• かなり遅ればせながら…一気に読破。
    面白すぎる!
    こんな面白いマンガを今までどうして知らなかったんだろう??
    一昔前のマンガになるのかもしれないが、今でもこれからも読み継がれて欲しい作品。

• 売る前準備として登録。

• もう、おもしろい。

• 隆子のなかでの山田太郎のキャラクターが崩れまくりの一巻。これでいいのか?先は長いのに始めっからネタばらしなんて…。

• 良質なギャグ漫画。ホモやらロリコンやら貧乏ネタやら、美味しいネタが満載で読んでて飽きません。

• みむらとよし子がいい。

• 第1-14巻
    完結

岡山県出身。4月28日生まれ。おうし座。O型。1993年に「月刊Asuka」より『11年目の女神』でデビュー。代表作は、『山田太郎ものがたり』『あひるの王子様』『極楽 青春ホッケー部』『僕と彼女の×××』など。

「2016年 『彼はアイドル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森永あいの作品