あひるの王子さま 1 あすかコミックス

• KADOKAWA

ブサイクでダメダメな少年が、交通事故で大変身!? 「素敵な自分に生まれ変わりたい…」誰もが思う夢を叶えてしまった少年のミラクル人生模様!!

• ※感想は第6巻のレビューに。

• チビでオタクで内向的な主人公が
    魔法の力で見た目だけ超絶イケメンに!という漫画です。
    ただ、イケメンになっただけで中身はオタクで内向的なまんま!

気が強く自己中な姉たちに囲まれて育ったすっかり
    女性不信気味の主人公の唯一のオアシスのヒロイン(美少女)を
    イケメンになった姿で射止めるつもりが、
    ヒロインは実はブサイク専だったという衝撃的な設定でかなり斬新。

• まぁ定石通りに面白いは面白い。

• あすか連載の少女漫画。
    ブサイクな主人公がある日突然イケメンになっちゃって!?
    キャラクターが魅力的でギャグのテンポもよい。
    最終話があっけな過ぎる点が納得がいかないので☆3つ。

• 「山田太郎物語」描いた人やからおもしろいやろうという安易な気持ちで購入。超ぶっさい男が超ぶっさい犬の魔法によって超美形に生まれ変わって大好きなゆみこちゃんへーーーー…という話(笑)とにかくおもしろかった!腹抱えて笑う感じとはまた違いますけど。もっと続いてほしかったなと思う作品です。

• すっごいウケる!!

オトナ買いしてしまいました(笑

• 全6巻。
    森永あいの漫画もおもしろいなぁ〜!

• (2001.3.17 初版)

• なんでこの人の漫画はこんなに面白いの。
    超ブサイクだった男の子が魔法で美少年になっちゃう話。主人公は過去を隠して生きようとするんだけど、時々無意識的に元に戻っちゃうからこっちもいい意味でハラハラドキドキする。

• まさかの近親相姦です。でも私も襲うなコレは

岡山県出身。4月28日生まれ。おうし座。O型。1993年に「月刊Asuka」より『11年目の女神』でデビュー。代表作は、『山田太郎ものがたり』『あひるの王子様』『極楽 青春ホッケー部』『僕と彼女の×××』など。

「2016年 『彼はアイドル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森永あいの作品