ラグーンエンジン 1 (あすかコミックス)

• KADOKAWA

• 頭脳派でしっかり者の兄と、やんちゃで体が先に動いてしまう弟。この兄弟は陰陽師の家系に育っていて、お父さんから指令をもらって妖怪退治をしている。
    ちょっと昔のアニメを観ていた頃に戻ったような懐かしい気持ちになるマンガ。子どもが主人公ですが、周囲の大人たちも個性が立っていて魅力的なのが温かい雰囲気をより増している感じがします。
    従兄弟が来て学校の異変を解決する話や、夏休みに里帰りする話がすごく良いです。
    かなり好きなマンガだったのですが、続きが出る見込みは今の所無さそうです。新装版で未収録2話をカバーする位なら、せめてその2話を入れたカラーのイラスト集とかで、今までの巻を持っていた人でも素直に喜べるような形にして欲しかったと思います。

• 片づけついでに読み直し。

• 完結…して…くれないかなー?

• 最新巻まで読破。杉崎さん完結させてくださいね。にしても巻数が進めば進むほど耳がでかくなっているような………

• ちまちましていて愛らしいことこのうえない。
    兄ちゃんの方が好き。

• 最新刊まで読了。

• 絵柄とかキャラとか世界観とか設定とか・・・好みの作品♪
    ただ杉崎さんは飽き易いですよね・・・頑張って下さい。

• 主人公の名前も焔と陣でエンジンなのでかけてあるのでしょうか。
    絵が可愛いのに、どこか懐かしいアルバムを見ているような気分になります。
    続きが気になって仕方ないのですが、なかなか続きが出ません。。

• 陣ラブです!!
    もっと出番を!

• 焔と陣がとってもかわいいし、話も所々深く凝った構成になっているので楽しめるのですが、明らかにこのマンガから杉崎先生の作画がロリ思考になった感じがどうも気になります…。個人的には女神候補生4巻あたりの絵が好きなので…;もう少し大人びた焔と陣も見て見たいとは思います。

杉崎ゆきるの作品