新世紀エヴァンゲリオン鋼鉄のガールフレンド2nd 1 (あすかコミックス)

• KADOKAWA

• エヴァを元ネタにした学園ラブコメ。ロボとかSFも出るかも?
    TV版エヴァのシンジくんの夢世界的なノリのようです。
    久々に文脈とか気にせず緩く読める作品に触れたくて、手を出してみました。

あー、なんか懐かしい空気感。
    おまけ4コマに「爆笑4コマ」と銘打たれているところとか、時代を感じる。ノスタルジー。

アスカ登場の瞬間から負けヒロインのオーラを感じて不安なアスカ派です。
    この気持ちを裏切って欲しい。
    と言いつつも、このアスカ結構真っ当な大人になりそうなんですよね。
    愛情に飢えて歪んで壊れていくアスカが好きだったので、個人的に期待するベクトルの物語にはならなそうかなと。
    式波の方のアスカとか、全然興味もてなかったんですよね……。
    まぁ、本作ではこう、闇属性じゃないエヴァを楽しむつもりで読んでいきたいです。

• 4049249634 175p 2004・3・17 再販

• もうひとつの世界のエヴァ。
    ただのパロディのラブコメかと思っていたら、けっこうエヴァしています。
    綾波の性格は、かなり違っていますが、他はわりとそのままかな。
    シンジくんの性格が、若干たくましくなっているかも。これは、コミック版のシンジくんに近い性格のようです。

どうも、エヴァらしいロボットも出てくるみたいだし、わりとおもしろそうです。

• アニメを見てから買いました。いつもはレイのアニメとは違うこと腹を立てていましたが、これはよかったです。特に私的には5巻がオススメ。ゲンドウとユイの出会いを書いています。子供の頃のゲンドウってすっごいカッコいいですね^^*

• 完結。

• 綾波は実は巨乳。そしてアスカはツンデレ。いいですね。

• なんというか綾波が素直で可愛いです。現在2巻まで所持

• ヴァンゲリの少女漫画です。アスカが超可愛いvV私はレイよりアスカ派です。

• タイトルなが!!さて、企画物の作品です。原作作品に関して何もいうことありません。どれだけオリジナル性を出せるか。ただその一点。その意味では綺麗にまとまっていたし、だらだら長く書いていないので、好感が持てます。まぁ所持するのか?というところまではいきません。

• なんか、貞本さんと本家本元エヴァとは全くの別物と考えたほうが幸せかもしれません。

林ふみのの作品