男所帯の一ノ蔵家に、超ゴーイング・マイ・ウエイ女子高生メイド・誉が転がり込んできた!! 女嫌いの長男・正宗は誉に振り回されっぱなしで…!?
再読。全2巻。両親の借金のカタに売られてた娘・不思議ちゃん誉が3人イケメン一ノ蔵兄弟と共同生活をするどたばたマンガ。
レンタルで。
全二巻読了。
森永あいらしい、主人公が不思議ちゃんで、相手が硬い感じ。
親の借金のかたに息子3人にいる片親(父親)家庭に住むことに。
そのどたばたコメディ。 -
ぷっと笑えるギャグマンガ、下品さは否めないけど読むと嵌ります
(2004.3.17 初版)
森永あいにしては珍しく、主人公があまり好きになれなかった漫画。
でもやっぱりギャグが面白くて、笑ってしまう。 -
何故にこんなに面白いんだろーか。
いまだに1巻しか持ってないです。
この人の漫画の中では、あんまりパッとしないカンジ。
ヒロインがあんまり好きじゃない。 -
超面白い。おっちょこちょいで失敗ばっかりする女の子に振り回される男がツボ過ぎて…こんなCPが大好きです
親の借金を返すために住み込みするンだけど...なンか笑えるww(^∀^)
全2巻
軽くよめて楽しいんですが、続きがよみたーいとまでは思わなかったなー
誉がもう少しかわいければなー。 -
主人公の誉があまり好きではないけど、出てくる男キャラがかっこいい。
少女マンガの王道を逆から歩いている漫画。 -
おいしいシチュだけど、これはいまいち・・・次男坊が好みです
【ストーリー】<br>もうこの本は売ってしまいましたが。<br><br>
両親の借金のかたに一ノ蔵家に売られてきた少女・誉(ほまれ)、15歳高1。メイドとなった彼女。優しいパパさんに、正宗、芳水、初日の男三兄弟と正宗の飼い猫・蘭蘭との共同生活が始まる。<br><br>
【感想】<br>
逆ハーレムの王道少女漫画を意図しているらしいですが、誉がおちゃらけだからな〜。「山田太郎ものがたり」でいうと太郎の父くらい。でも、正宗と誉の距離が段々近くなっていくと楽しいと思うのです♪ -
森永ワールド全開のお笑いマンガ
逆ハーレムメイドモノという最近の少女漫画にありがちな設定に、まるでありえない展開。挑戦?
森永あいの書く男の子は汗をかかない、トイレにいかないっぽくていい感じです。でも脱いだら凄いんですよ〜
森永あいの作品