異界繁盛記 ひよこや☆商店 第2巻 (あすかコミックス)

• KADOKAWA

異世界の兄弟が経営する商店「ひよこや」でバイトする中学生・深川りく。ライバル店「越後屋」、放蕩の三男坊・三笠など毎日トラブルが絶えないが、自分の持つ能力の秘密や、失われた5年前の記憶が気になって…。

• 其之八「越後屋、来襲」
    其之九「お嬢、参上」
    其之十「誕生日の封印」
    其之十一「第3の男」
    其之十二「ホントのチカラ」
    其之十三「5年前の光景」

特別収録
    「ファンタジア王国魔法騎士団Jr.」

木花の時はスルーしちゃったけど、部外者がいきなり来て行商できるなんておおらかな学校だな。木花ちゃん強いwwかわいい!ヤマト一だっていう越後屋にライバル視されているんだから、ひよこやはけっこう大きいお店なのかな。果梨ちゃんキターーーーーー!!!カリンちゃんと陸って結構似てる。お似合いカップルだわ。
    三笠にむかついてる椎かわいいww怒ってる時にかわいくなるこなの?かわいいわぁ。三笠も悪態つきつつ弟はかわいいのね。三笠のでれおいしいですありがとうございます。

ひよこやコスプレ大会がかわいすぎる件について。

• 越後屋のお嬢様がヒロインだと判明。でもまだそんなにラブラブは来ないのでOK。

• とうとう兄弟全員集合です。家の金を勝手に持っていこうとするなど、問題児(ロクデナシ)と言われている三男の三笠ですが、一度逃げたけど陸を助けに戻ったり…優しいところもあってそんな三笠はかっこよかったです。其之8 『越後屋、来襲』。皐月が日本にやってくる話なんですが、家族のことを内緒にする陸にいじけたり、学校が大事だって言われて思わず冷たく言い放った後すぐ言いすぎたと後悔したりと、可愛い面はもちろんのこと、棒を振り回して退治する彼の姿はもうかっこよすぎですっ!「これは 営業妨害だな?」と聞いてくる越後屋に「…かもv」と満面の笑みを浮かべているコマなんてもう言い表す言葉がありませんッ!そして最後の「オレの方が兄貴(ねんちょー)だしな」っていう台詞から、弟がいる嬉しさが伝わってきます。1巻でも手をつなごうとしていたし…お兄ちゃんぶりたいんだろうなぁ。其之9 『お嬢、参上』。メガホン持って「ヘイヘイバイトビビってるー♪」って拳を振りながら歌っているヤジ将軍(澪)の可愛さに癒される。

• 壱兄大好き★可愛いぢゃn(蹴

• 四男の椎がっ椎がっ! メインや準メインでは出てこないけどとにかくカワイイ! この巻のお陰で私はすっかり椎ラブ。

巣田祐里子の作品