新世紀エヴァンゲリオン 鋼鉄のガールフレンド2nd 第3巻 (あすかコミックス)

• KADOKAWA

自分の気持ちに気付き始めたシンジ、アスカ、レイ。互いに対する想いは、しかし微妙なすれ違いを見せながらふくらんでゆく。そんな中、第三新東京市に再び「使途」の襲来が!?

• 別解釈のエヴァですが、あっちでわからない謎が、こっちでは解けたり……。
    このあたりは、まあ、物語作りの懐の深さなのかなぁと思います。

まあ、いいかげんなつくりといってしまえばそれまでなんだけど……。

• 4049249847 167p 2004・10・16 初版

• 風邪ひきアスカが可愛い…な、巻

• 一途なカンジが良いでしょう。この巻、みんな、かわいらしくて好きw

• レイの告白、ケンスケの告白、すれ違う思い…今までの関係が変わってゆく。ところでエヴァはどこに行ったの?というツッコミをしてはいけません(笑)

• 物語が確実に動いている。ある種淡々とした貞本版と違う躍動感がある。

• レイの告白で事体は急展開。その時シンジは、アスカは、ケンスケは・・・

• 明るい綾波なんて偽物だって感じだけど、レイがとうとうシンジに告白してしまう.自分的にはアスカ派なのでシンジとアスカがくっついて欲しいです.ぼさぼさしている間にアスカはケンスケに告白されているし、シンジはカヲルとも仲が良いし...原作と違い、登場人物に陰が無いってのも良い反面、アスカがじれったいキャラになっているのだな.

• 禿げしく萌え。絵が微妙なのとかもう気にならん。シンジきゅん育成したいです。

林ふみのの作品