異界繁盛記 ひよこや☆商店 第3巻 (あすかコミックス)

• KADOKAWA

失った記憶を取り戻したりく。父兄参観に異界・ヤマトの兄弟が全員集合したり、相変わらず学校とヤマトでのドタバタな二重生活を続ける毎日だが…。

• 其之十四「学校へ来よう!」
    其之十五「食中花を買いに」
    其之十六「風雲!ゲンロク城」
    其之十七「二つの世界」
    其之十八「お隣ですね!」
    其之十九「ドキドキ林間学校」
    其之二十「妖刀・闇桜」
    特別番外編♪

壱也兄さんすっかり保護者だなぁ。何歳なんだろ?果梨ちゃんも学校来るかな?
    巣田さんが描く食べ物って、変なんだけど食べてみたい。
    果梨ちゃんktkr!制服!制服!壱也さんと2ショット……!すごくいい!!
    椎回&女装回!!!ほんとにかわいいこたちだなぁああぁ。ナースの次は忍者!NINJA!身軽!
    人型澪はイケメンツンギレ眼鏡。すごくおいしいですね。
    食虫植物ってよく売れてるけど、かわいくてちょっと凶暴だけど割と安全で手軽なペット扱いなのかな。謎。カップルお魚すくいの陸と果梨ちゃんかわいい。
    お兄ちゃんたちwwww林間学校は参観しないでwwwwwいじけちゃう壱也さんテラかわゆす。
    お休みの日のみんなはゆったりしていていいな。木花ちゃん私服?かわいい。鏡大好きサイカ様wwその姿でもいいんかwww
    皐月くん…ま、十五歳の部屋なんてこんなもんか。壱也さん24歳!そういや本編で誕生日祝ったのって、壱也さんと陸だけ?忘れてるだけ?

• この2ショットはきつかった。でも水野×皐月は最高にGOODなので☆3つ。もしなかったら2つだな。

• 日本でやっとこさ兄弟(かぞく)を紹介できたものの、女装したり試験のことがあったり「越後屋」といがみ合ったり兄弟達が勝手に日本にやってきたりと、休む間もない陸の生活。特に、皐月とは同い年のためか弟扱いされるのが癪に障って、一人前だと認めてもらおうとするんですが、そのことで皐月を危機に追いやってしまいます。しかも、そこで丁度この巻は終わって…4巻がすごく気になります!其之15 『食虫花を買いに』。陸と皐月がケンカしたまま出張に追い出されてしまうんですが、最後には嬉しさのあまりにケンカしているのも忘れて抱きついてしまう辺りが皐月らしくてもう可愛いです。そして、馬(?)から落ちた陸を見下ろしている皐月のニヤりとした表情…かっこよすぎですッ!其之17 『二つの世界』。珍しく澪が店(テリトリー)を出て行動する話。店のためってことはつまり家族のためだと思うので、口は悪いけど1番家族を心配しているのは彼だと思いました。澪も大きくなれるんですね。しかも眼鏡かけて…伊達?其之18 『お隣ですねv』。水も滴る良い男、な皐月。ごめんなさいかっこいいです。そして「越後屋」の番頭さんが“狼河(ロウガ)”さんだと分かる回。澪となんか関係があったら面白いなと思っていたり…。ってか、澪って103歳なんですね!じゃあ狼河さんはそれ以上…?

• 幼い頃の記憶が無い主人公が兄弟の住む異界「ヤマト」に行き、様々な人とであったり、記憶を取り戻したりする話です。やや非日常&学園物・・・?

• 水野が嫌いでs(殴)皐月さん好きーv

• 現在ASUKAにて連載中。大好き。

巣田祐里子の作品