小学生の天才ピッチャー・原田巧と、同級生・永倉豪の運命の出会いが、最高のバッテリーを生む…!! 自分の限界を純粋に追い求める巧と、その生き方に魅せられていく人々を描く、話題の大人気小説待望のコミック化
バッテリーいかなるものかわかってないのもあるが豪が原田の球を受けたいと切望した理由がよく分からない。
強い投手の玉を取りたいのは捕手として当然の考えなのか?
あと主人公が終始鼻につく。自信家でかまってちゃんなのはめちゃくちゃ伝わるが、そこに感情移入できないから「なんやこいつ感」。しかも自分のミスを認めないし人を試すしでかっこわるい。豪の方が好きになれる。
原田がこんなにこじらせた理由か匂わせが欲しかったな。
休載してからだいぶたつけどもう作者は再開する気ゼロなんだろうな 旬も過ぎたし
1-06巻 続
7巻まで
同タイトルの小説のコミック化。原作は完結しているが、コミック版はまだ続いている(と思う)。柚庭千景の起用は私的には大ヒット!この作画は萌える。
だいすきな文とだいすきな絵のダブルアタック!!!
まだ8巻買ってないですごめんなさい>< -
巧の生意気な不遜な笑顔がたくさん拝めます。ってか悪人面だぁ。(笑)
http://feelingbooks.blog56.fc2.com/blog-entry-227.html -
8巻まで読了
1〜7
あさのあつこ先生の同名小説を漫画化。月刊あすかに連載されている。
原作のストーリーの面白さはもちろんのこと。
キャラクターの表情も丁寧で、小説の名シーンを再現している。
漫画としてのテンポがよく、原作ファンでなくても楽しめるはずだ。 -
刊行分は読了。すごく丁寧なコミックス版。登場人物が思い描いていたのそのまま。 海音寺キャプテンラヴ。
実際、なんでアスカコミックスなのかわからない。アスカに載せて需要はあるのかなって思いました。小説はよくてもこっちは期待外れでした。
児童書で面白かったので買った電撃コミック
1〜3巻まで読んだ。
主人公とかが、親の無理解とか反対にぶつかるんだけど、
親の描き方が気に入らない。
どうしても嫌われるように描かれている。
後半、親の側の理由みたいなのも出てくるけど、それも嫌い。
こう思えって、製作者に要求されてるみたいで。無理強いやが。
自分が気持ち良くなるために、「かっこいいヒーロー」を演出するために、
こんな風に一方的な悪役、敵役を作っちゃいかん。
でも、登場人物のしゃべる中国地方の方言は好き。 -
小説が原作。
巧がイケメソ。 -
画像が無いので、1巻ですが・・・今回7巻を読みました
先輩のしょーもないちょっかいが、事件となり休部していたが
今回紅白戦の結果により、強豪高との練習試合への道が
ナイーブな漫画なので、試合に集中できない(笑)
高校生って、こんなに繊細でした((爆)) -
全巻持ってます。
小説「バッテリー」の漫画版
少しアレンジされている部分もありますが、小説に忠実に描かれています。
最初キャラクターに(自分が思っていたキャラじゃないと)疑問を抱く部分もありましたが、読んでいるうちにしっくりきます
小説ファンにも読んで欲しい漫画です -
一巻はひぢょうにほれましt(ry
バッテリーより先におお振りを知っていたために
真逆すぎて受け入れられなかったですね・・・。
話が進むにつれて面白くなるんだとは思いますがそこまで到達できませんでした(´∀`;)
柚庭千景の作品