異界繁盛記 ひよこや☆商店 第4巻 (あすかコミックス)

• KADOKAWA

付属高校に進学し、寮生活&奨学金も続けることにした陸。しかし陸が学校を休んでいる間に来た謎の転校生・神楽院も、奨学金を希望していて…。

• 其之二十一「ウサミミ族図書館」
    其之二十二「闇桜・覚醒」
    其之二十三「水の底でサクラ咲く」
    其之二十四「進路、どーする?」
    其之二十五「5年分のプレゼント」
    其之二十六「トラブル★フェスティバル」
    其之二十七「夜叉と神楽院」
    番外編 「ひよこや」の一日

この世界の住人から見てもひよこやの家はフクザツに見えるのか。ウサミミ族は閉鎖的っぽいからなおさらかな?ところでウサミミ族って、字面が面白すぎw

「…今誰か、金払う話してたか!?」キョロキョロドキドキ
    「空耳だろ」

謎の転校生登場。壱也さんの誕生日。味噌ガニ!!おいしそう!!!
    ひよこやの兄弟って、年齢が上がるほど、怒った時怖そう。
    お布団干し派かわゆす。サイカ様どんぐりつかまえるの手伝ってるwかわいいwえらいww

• 皐月と陸の友情話が中心。

• 陸をかばったために、皐月の身体が聖霊に乗っ取られてしまう。聖霊を邪悪な(ケガれた)刀にはもう戻せないので、「闇桜」の原石を探すことになるのだが…。其之22 『闇桜・覚醒』で出てきた皐月と陸の過去話…いつでもできる、やり直せるという気持ちにはすごく共感できました。きっとすごく自分を責め続けていたんだろうなと。そう思うと、今までしてきたことは、ただお兄ちゃんぶりたいだけではなく、今までできなかったことを取り返そうという気持ちが強いのかもしれないなと思いました。そして、1巻で手をつなごうとしたのは、あの時振り払ってしまった手をつなぎ直そうという気持ちが少なからずあったんじゃないかなぁと考えたり…。しっかし、「アウトドア派ガサツ アホガキ系のオレ」って…一応自分でも分かっているんだと失礼なことを考えてしまってすみません。そしてこの頃はまだ眼帯していなかったようですね。

巣田祐里子の作品