カチン☆コ 第1巻 (あすかコミックス)

• 角川書店 (2005年12月17日発売)

平和で平凡な人生を送ることが目的の男・広海豪〈ヒロミ☆ゴー〉。変人ばかりの映研部の面々に、こっそり書いていた物語を見られてしまい…。ちょっぴり切なくて、とっても笑える、ハートフル・シネマ・ストーリー!

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

青春の切なさと楽しさが詰まった物語が描かれており、登場人物たちの個性豊かなやり取りが心を温めます。主人公の広海豪は、平凡な日常を送りながらも、映研部の仲間たちとのふれあいを通じて、自身の物語を見つけ出...

• 青春を謳歌する!

• 青春って、こんな感じかぁ・・・・。
    お年頃なのに青春の輪からはみでちゃって、結局謳歌できてない・・・・。

• ほのぼのした絵が特徴的で良い感じでしたv

• クラブとして映画撮るのって楽しそう

• 全巻持ってます。もう少し続いて欲しかったなーと残念。゜゜(´□`。)°゜。

• 絵がいい!あとジョニーが!(…)

• 主人公の名前が素敵すぎます('A`)

• 映研4人の青春っぷりが可愛くて楽しくて素敵!絵も優しくて綺麗で、本屋で表紙にひとめぼれでした

• カチン☆コ!ほんわかしてて、しかも笑えて、ドキドキするシーンもある!こんな部、あったらいーなー。

• 青春したい!

• 20060531:読了

• 優しい綺麗な話。

• 平和で平凡な人生を送ることが目的の男・広海豪<ヒロミ☆ゴー>。そんな彼が出会ってしまったのが変人ばかりの映研部の面々。そんなヤツらに命の次に大切な「アレ」を見られてしまった広海は…!?ちょっぴり切なくて、とっても笑える、ハートフル・シネマ・ストーリー!

著作に「だから金田は恋ができない」(ARIA)「ハルハナ」「カチンコ」「惑星ドロップス」(ASUKA)など。本作が青年誌初連載。

「2015年 『人魚の王子さま ④』 で使われていた紹介文から引用しています。」

和深ゆあなの作品