ソラとアラシ 第1巻 (あすかコミックス)

• 角川書店

人間と妖魔が共存する世の平和を保つために作られた「逢魔警察」でバイトする運動神経ゼロの空が、なぜか凶暴な人食い妖魔・嵐とコンビを組むことに! 気を抜けば相方に食われる!? 命がけのパトロールが始まる!

• この人の作風って、なぜだか癖になるんだよなぁ。なんでだろ。

• 運命を感じた。…っていうと聞こえはいいけど様は表紙買い+衝動買い。でもこの漫画…絶対自分のツボついてくると思うんだよね!猫耳じゃないよ、犬耳だよ!!(嵐くんは狼だけどね

• 人間界に妖魔が現れるようになった現代。そんな秩序を保つべく作られたのが『逢魔(おうまが)警察』!そこで刑事をしていた空の兄が、突如不慮の事故でこの世を去る。元々バイトをしていた空は、それから時が止まったような生活を送るが、ある日兄の相棒だった人食い妖魔の嵐と出会ってコンビを組むことに!俺様で言葉足らずの嵐を疑いつつも、共に過ごす中で段々と理解を深めていく。

笑いの中にどこかせつなさと友情を感じる作品。俺様好きの管理人としては、嵐はかなりツボです。

• 魔境警察が舞台の異世界交流漫画。
    いつハーフ&ハーフのキャラが出てくるのか、結構期待してたんだけども出てきませんでした。
    時系列で言うとハーフ&ハーフよりも後の話。一兵は無事魔境警察に就職したのか?本編よりもむしろそっちが気になった。

• 「ひよこや」の巣田祐里子の新作。収録作品の5話目に物凄くビックリ(汗)話はとても好きな感じなので、これからも読み続けていきたいと思います。

巣田祐里子の作品