トリニティ・ブラッド 第15巻 (あすかコミックス)

Kindle版

• 角川書店 (2012年8月24日発売)

メアリと教皇庁の魔の手が隔離地区へと延び、エステルにも命の危機が…そこへ現れたのは、あのカインだった! エステルはカインと共に、アベルのもとへと急ぐのだが…? 「薔薇の玉座」編、クライマックス!

• #読了 #トリニティブラッド #漫画好き #漫画好きな人と繋がりたい

• カイン登場!
    とっても鬼畜ですなぁ。
    それにしても、どのキャラも立っていて魅力的!
    展開が面白くて、つい原作買ってしまいましたよ。

• 超!展!開!!!

アレクが漢を見せましたね。
    アンゼリカたんも優しい子。
    やっぱ可愛い子に悪い子はいない☆

ついにアルビオン軍が攻めてきて、大変なことになってきました。
    エステルたんの王位継承の話がとっても気になりますが、次の巻かアルビオン編の終わりまでお預けかな☆

ラストは衝撃的。
    騎士団も出てきて、お前…まさか!!みたいな。カインとアベルはどうなっちゃうんでしょうか(._.)
    てかアベルちゃんマミってなかったです?おお…
    気になる展開です。

• 大好きトリニティブラッド!
    神秘!

• どうなるのかハラハラしっぱなしです。教皇が男として立ち、それに応えるペテロの男気っぷりに胸打たれたと思ったらタキシード仮面なカインさんが出てきて……あのおちゃらけっぷりが怖い。可愛いけど怖い。アベルがどうなっちゃったのか……続きが楽しみです……!

• けんぷふぁああ!!思わず叫んじゃったけど、あの黒髪男に悩殺された・・・(ノ∀`)そのあとの数ページは見なかったことにする。実はあんまりカインとアベルちゃんに興味はないので。
    吸血鬼小説でいうとD様とトリブラはどっちがどっちとか言えないくらい好きなのであるが、やっぱりこれは組織とか立場とかが関わっているから楽しみな部分があり、あっちはそういうのじゃないからなぁと思いつつ。
    九条さんの漫画は相変わらずがっつり綺麗で、だんだんグロさもましてきたきがしました。ことにケンプファーのシーンはヘルシングを耽美にしました的なものが垣間見えて、楽しめました。

• 新巻きたーとおもったら衝撃的なおわり!
    え、え?

• 教皇覚醒とまではいきませんが、「守りたい」と壁を一つ越えたアレッサンドロ。
    そして、アレッサンドロを一人の男として願いを聞くペトロ。
    熱い!
    そんな2人に和ませてもらいましたが、ヴァネッサの内臓が飛び出すシーンにアベルの首なしシーンとグロいシーンもてんこ盛りでした。
    グロ嫌いにはちと辛い・・・。
    アベルが首を切られるシーンで終わるってことは次巻はエステルの絶叫シーンから始まるのか。
    行く末を知っていてもここからは辛いなぁ。

• 教皇限定クライマックス!エピソード的には次巻がクライマックスだけど教皇表紙だしいいんじゃないですか、引きがものすごかったし。
    それにしても機械仕掛の魔術師ケンプファーさんなんでこんなレイプ目なんだ…衣装派手だけど完全モブ顔だろうこれ。小説版の挿絵は危険な香りがする色男なのにどうしてこうなった。

あと、ケンプファーのペット、人造精霊ザラマンデルの造形の見事な性器ぶり( ゚д゚)

• 暫く本屋に行ってなかったら出ててびっくりした。
    エステルかわいいよエステルだけど薔薇の玉座編はやっぱり長いな~。あと引きがここで引くんかいってところで終わっててにんともかんとも。

あとカインがマンガだと割増ではっちゃけてるので(アベルもそうだけど)後の展開を考えると余計エグいというか!
    でももう次は茨の王冠で、そこで原作終わっちゃうし、マンガも終わっちゃうんでしょうか?
    それとも神学大全のネタから一応最後までやるのかなあ。RAMの方に行く可能性もありますが。
    あー、でももう漫画版も終わっちゃうんですね……。

そういえば挟み込みのチラシにTHORES柴本さんのイラスト集が出るってあって、あの、ねえ、あのエステルとアベルはあれですか、新規だよね?
    うう、新しいエステルのイラスト見られるのならちょっと欲しい……高いけど。文庫の表紙と挿絵も綺麗だけど、文庫サイズだから小さいですしねえ。

• 三千年伯爵さん
      Thores柴本さんのtwitter発言を見ていると、原作できちんと描かれていない部分は漫画化しない。茨で完結みたいな感じでしたね、残念なが...
      Thores柴本さんのtwitter発言を見ていると、原作できちんと描かれていない部分は漫画化しない。茨で完結みたいな感じでしたね、残念ながら…
      2012/08/29
    • 碧川さん
      死と乙女さん>
      ありがとうございます!やっぱり茨で終わりなんですね……エステル的には区切りもいいし。
      死と乙女さん>
      2012/08/29
  • 巻が進めば進む程絵が綺麗になってる気がします。原作のイメージが崩れないのって凄いよな~ある意味節目の巻です。ケンプファーが活躍してて嬉しい。先が楽しみどきどき!

• 聖下がんばった!そしてブラザーペテロかっこよすぎ。

あとがき4コマがなくて寂しいな…

• いつにもまして本の厚さが薄い感は否めません。
    そして後半部分、ヴァネッサのシーンのサラマンデル、あまりにも九条キヨ色が出てしまったかも。トリブラには必要ないと思いました。
    前後しますがアレッサンドロはまさに聖下でした。漢でした。
    最後に、あとがき無いのさみしいです!

• どーしてもブラザー・ペテロに釘付けになるわ。聖下が『惚れてまうやろ~!』とか叫び出しても可笑しくねーな(笑) バトラーさんの長髪、微妙。

• 待ちに待ったトリブラ新刊!ほんと、長かった…!
    小説を読んで無い人にとっては、すごく衝撃的な終わり方になっているのではないでしょうか?
    今回あとがきと四コマがなくって少し寂しかったです、あれ、いつも地味に楽しみにしてるのに。でもアベルのカットがあります。
    次もまた一年後かしら。

九条キヨの作品