• 角川書店 (2002年11月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784049262087

魔法遣いに大切なこと―Someday’s dreamers (1st) (ドラゴンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 『魔法使い』といえば魔法で様々な奇跡を起こす存在ですが、この漫画の主人公は人の想いのために魔法を使います。

小さな奇跡で相手の心を動かす主人公の「魔法」はとても印象的で、心を温かくします(^O^)

• 魔法遣いであってもただ人でもあっても人を幸せにしたいと動く姿勢は何にも変わらない。といってしまったらこの物語の根本を崩してしまいそう。

ただ、一言いえるのは魔法使えて公務員って最高だよね。

• 遠野などを舞台とした作品です。

• ピュアな気持ちを再確認できる作品でした。

• 絵が綺麗。
    続き買ってない。

• 【完結済】

• 絵がとても綺麗。<br>
    泣きたいときにどうぞ。

• ストーリーにも絵にも惚れました。

• 魔法がある世界という背景が新鮮。田舎から出てきた主人公は魔法事務所に居候しながら勉強してゆく。笑いありシリアスあり。

• 魔法遣いが公務員という職業で現代社会で存在するという設定が、とても面白いなと思いました。
    作品自体は、とても心が温かくなるすごく柔らかいストーリーです。
    主人公ユメの人のために魔法を使いたいという心がすごく素敵でした。

魔法遣いに大切なこと―Someday’s dreamers (1st) (ドラゴンコミックス)のその他の作品

山田典枝の作品

天野 こずえ

魔法遣いに大切なこと―Someday’s dreamers (1st) (ドラゴンコミックス)はこんなマンガです

魔法遣いに大切なこと―Someday’s dreamers (1st) (ドラゴンコミックス)を本棚に登録しているひと