秘法カバラ数秘術 古代ユダヤの秘占・運命解読法 (ムーブックス)

• 学習研究社 (1997年4月1日発売)

驚異の秘占「カバラ数秘術」では、あなたに宿る秘密の数を計算し、悩みや迷いを断ち切る性格・愛情判定はもちろんのこと、前世の因縁や現世での使命まで知り、運命を予見できる。あらゆる占いを超えた衝撃の運命解読法を初公開!

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

運命や使命、愛情、性格など、占い好きの女性が興味を持つテーマを深く掘り下げる内容が魅力です。カバラ数秘術を通じて、前世の因縁や現世での方向性を知ることができるため、多くの人が自分自身の人生を見つめ直す...

• さくっと読める本ではないけれど、読み込みたいひとには最適。

• あくまでも数秘術であって、カバラと名付けるのはどうかと思う。
    でも、当時としては興味深い内容だった。
    今ならもっと突っ込んだ内容の数秘術の本があるからかすんで見える。

• この本を元に作った占いプログラムを学園祭で公開したことがある(一回百円)。「あなたの使命」とか大上段に構えた文言は意外に好評だった。この本の元ネタらしき洋書をどこかで見かけたような記憶がある。

1960年、東京都生まれ。意識の覚醒をメインテーマに、哲学・神秘思想の研究と著作に励む。主な著書に『フランクルに学ぶ――生きる意味を発見する30章』(日本教文社)『よくわかるギリシア哲学――知を愛し真理を求めた人々』(同文書院) などの著書を著し、雑誌へも多数寄稿。また、講演やセミナーにも数多く出演している。

「2003年 『ブーバーに学ぶ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

斉藤啓一の作品