おとうさんはウルトラマン (ウルトラマンえほん)

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052007330

おとうさんはだれだってウルトラマン。一生懸命でまじめで不器用なウルトラ・パパの子育て絵日記。

• 初めて読んだ夫、最初のページ時点で涙目になってました(´;ω;`)「自分がお父さんになるんだもんな」と、なんだかいろんな思いが込み上げたようです。

お腹から出てきて、ちょっと大きくなった頃、また子どもに読んであげたいな…パパに読んでもらいたいな!と思いました。

• 子どもたちは、お気に入りで何度も読んだ。

• こどものたんじょうびのために、いそいでかえってくるところが、うちのパパとおなじ。

• 2023.10.18 2-1

• 子供というより大人向けかも。

• 岐阜聖徳学園大学図書館OPACへ→

ウルトラマンが生まれて30年。スーパーヒーローの活躍に胸おどらせた子どもが今お父さんになった…。ウルトラマン世代に向けて放つ、お父さん賛歌。一生懸命まじめで不器用なウルトラ・パパの子育て絵日記。
    (出版社HPより)

• 2022/03/25 図書館 3歳 自分で見つけて自分で読んだ

• ウルトラマン大好き

• どんな強い人でも喜怒哀楽があるとユーモラスに伝えている。

• タイトルがすてき

「ふしぎなキャンディーやさん」(金の星社)で日本絵本賞・読者賞受賞。「きょうはなんてうんがいいんだろう」(鈴木出版)で講談社出版文化賞・絵本賞受賞。「ちゅーちゅー」(鈴木出版)、「シニガミさん」(えほんの杜)、「帰ってきたおとうさんはウルトラマン」「パパはウルトラセブン」(学研)、「おまえうまそうだな」(ポプラ社)の5冊はけんぶち絵本の里大賞受賞。「おまえうまそうだな」が2010年映画で全国公開された(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

「2023年 『はらぺこおおかみのデコとボコ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みやにしたつやの作品