たべもの (1) (はじめてのあかちゃんえほん)

• 学習研究社 (2000年4月25日発売)

Amazon.co.jp ・本 (16ページ) / ISBN・EAN: 9784052012099

りんご、みかん、バナナなど子どもの大好きな果物、野菜を中心とした食べ物が明るく優しい絵で描かれている、赤ちゃんが初めて出会う絵本として最適の認識絵本。お母さんが赤ちゃんに語りかけやすいように配慮された文もついていて、はじめてのママでも安心。

• はじめてのあかちゃんえほんシリーズです。by shigure

• チビの大好きな絵本です。
    1日になんども読んでと持ってきます♪

リンゴ・ばなな・にんじんなどの果物や野菜の絵が描いてあり身近な食べ物なのでいいんでしょうね〜
    色もはっきりしていて赤ちゃんに持ちやすい大きさになっているのがいいのかも
    指差ししたり、果物やお野菜の名前をこの絵本で覚え始めたような気がします。
    少々よだれがついてもへっちゃらな本ですよ

• まさに初めてかのんに買った絵本がこれ。
    この他にもどうぶつなどあったけど、
    パパと二人で、かのんはやっぱたべものだよねってこれに決めました。
    とっても覚えやすい果物の説明で何度も「読んで」って持ってきます。

• 可愛らしいイラストと、身近な題材。小さめのサイズと、厚手の紙なので、赤ちゃんの初めての絵本にお薦めです。

キャラクターハウスにて、1983年より絵本、キャラクター制作を手がける。あかちゃんのためのベストキャラクターとの評価が高く、あらかわ しずえHAJIMETEシリーズ絵本(学研)は、100万部を超えるベストセラーとなっている。 また、海外での出版も増えている。

「2019年 『ちいさなにわ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あらかわしずえの作品