パパはウルトラセブン/ママだってウルトラセブン (ウルトラマンえほん)

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052013560

• ママも ウルトラセブン みたいに怒るのとかが得意なのが びっくりした。
    二回目の読了
    2023/06/28 6歳

• このほんは あかちゃんが うまれてきた ほんです
    おとうさんが ガッツせいじんとか メトロンせいじんと たたかうのと おなじくらい ママが あかちゃんを うむのが たいへん i
    おかあさんが おせんたくをしてから おねえちゃんが これはー? ってするのがたのしかったです
    おかあさんが おかいものにいってから おねえちゃんも ついていくのが たのしかったです
    おかあさんが キャンプのおべんとうを あけて おねえちゃんが おいしそうといったのが いちばん だいすきだったです
    おかあさんが エビフライを あげたのが だいすきだったです
    おかあさんが テレビをつけてたのも だいすきだったです
    やまから ロボットが これなんだって でてきたのが おもしろかったです s

• 2022/02/04 3歳 自分で選んで絵で読んだ
    バーコード読み取ってくれと頼まれた。
    2022/03/09 図書館 3歳 自分で見つけて自分で読んだ

• ウルトラマン好きの息子にと図書館で借りましたが、結果、母の私の自己肯定感が高まりました。

母もいつもがんばっているのだ。

• ママは強し。
    それは子供とパパがいるから。

• ウルトラセブンを夢中になって見ていた世代向け。
    でもお母さんにも良いかも?

• 何打この本は?と思いつつ読んでみると、暖かく楽しく、良い本でした。

• 怪獣と戦うパパもがんばっているけど、
    ママもがんばっているよ。
    パパを叱るママは、パパより強いかもね(笑)

• パパがウルトラセブンでいられるのは、ママがいてくれるから。
    ママの愛があるから家族も頑張れる。

• ママのすばらしさに満ちた温かい絵本。

「ふしぎなキャンディーやさん」(金の星社)で日本絵本賞・読者賞受賞。「きょうはなんてうんがいいんだろう」(鈴木出版)で講談社出版文化賞・絵本賞受賞。「ちゅーちゅー」(鈴木出版)、「シニガミさん」(えほんの杜)、「帰ってきたおとうさんはウルトラマン」「パパはウルトラセブン」(学研)、「おまえうまそうだな」(ポプラ社)の5冊はけんぶち絵本の里大賞受賞。「おまえうまそうだな」が2010年映画で全国公開された(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

「2023年 『はらぺこおおかみのデコとボコ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みやにしたつやの作品