ハピハピバースディ

制作 : 菊田 まりこ
  • 学習研究社
  • Amazon.co.jp ・本
  • / ISBN・EAN: 9784052017193

• 大切なひとが出来たらそのひとに送ろうと思った1冊

• 絵本&CDを大切な人の誕生日、大切な友人の子供の誕生日にプレゼントしています。曲にのせたイラストも可愛らしくて、読み終わるときは幸せな気分になります。

• 岡本真夜さんのハピハピバースディの詞に菊田さんの絵がついた絵本です。本当に菊田さんの絵本は素敵です。そして、大切な人に、「生まれて来てくれてありがとう」って想いを伝えたくなる本です。自分で買ってみてすごく良かったので大切な友達にもプレゼントしました。CD付きです。自分の子供が出来たら見せたいなって思いました。

• NHKの「みんなのうた」の歌の絵本。

赤ちゃんの誕生を待ちわびて祝ったり、お父さんの誕生日にセンスのない妻が一生懸命ネクタイを選んだり。
    老夫婦がお互いに祝ったり。

絵は「いつでも会える」の菊田まりこ。
    CD付き。

「ハピ、ハピ、バースデー♪」の部分しかメロディーは覚えていない。

赤ちゃんの誕生日よりもお父さんにネクタイを送る姿にジーンと着た。
    こういうのを見るといつもはついついそっけなくしちゃうけれど、ちゃんと接したいなあと思う。

• この絵本は、岡本真夜さんの歌が絵本になったもので、菊田まりこさんの絵がほんわかしていてあたたかです。
    先日、下の子の誕生日でした。そして、もうすぐ上の子の誕生日です。
    うちでは、誕生日に、この絵本についていたCDをかけます。

何年前のことだろう・・・
    私の誕生日に友達からもらったこの絵本を、初めてCDをかけながら読んだ日・・・ぼろぼろ涙がこぼれました。

• 誕生日のたびに独りこっそり見てます(笑)

• 絵本&CDをオススメします。もういっそDVD買ってもいいんじゃないか。
    岡本さんの最高に優しい詩に菊田さんの温かい絵が合っていて、ただ歌を聞いているだけなのに泣きそうになります。

• 生まれてきてくれてありがとう。
    そう素直に伝えられる本です。

• 岡本真夜のCDがセットです。
    大切な人の誕生日に贈りたい一冊。

• かわいくてすきです。

岡本真夜の作品