パパはウルトラセブン みんなのおうち (ウルトラマンえほん 6)
- 学習研究社 (2003年7月8日発売)
Amazon.co.jp ・本 (40ページ) / ISBN・EAN: 9784052019166
お父さん絵本として人気のウルトラマン絵本シリーズ最新作。セブンパパがなんと単身赴任に。離れた家族の笑顔を思いながらパパは頑張る。登場する子どもたちの成長する姿を自分の家族と照らしあわせながら楽しめる絵本。
家族の絆や父親の頑張りをテーマにしたこの絵本は、子どもたちにとって親への敬意を感じさせる内容が魅力です。ウルトラセブンのパパが単身赴任をしながら、離れた家族のために奮闘する姿は、リアルな親子の関係を描...
家族で安心できるおうちに住むことは、大切。
お父さんは頑張って家族ために働く、そんな父親への敬意を示した本をカジュアルなお話にしてくれていて読みやすい、絵もインパクトあって子どもはお気に入り。
お父さんが外で働き、お母さんは家事育児的なシーンがまだまだ多い絵本の世界だなーと
ジェンダーインクルーシブが進む最近の世の中の流れに敏感になりすぎている自分に気づく
明確な持論はないけど、ひっかかる自分が居るみたいです
読んだ後に名前見て、おまえウマソウの人だーと気づいた
感動を引き出す系 あんまり得意じゃないのかもー
6歳11ヶ月の娘
3歳11ヶ月の息子に読み聞かせ
パパすごいなあ
頑張ってるなあ
うちのパパもうでまくらで寝ちゃう
すごく強そうな敵をいっぱい倒せたのがすごいと思った。
2回目の読了
2023/06/28 6歳 -
2022/01/07 図書館 3歳
自分で持ってきて 途中飛ばしながら -
読んだ後優しい気持ちになるからか…寝る前に読んでと言われる事の多いシリーズ。学校で何かあったのかな?と思いながら、小2妹に読みます。
2020/8/22
概して微笑ましい。さいごのつらいときにのページに父としてウッとくる。
読んでいるとこっぱずかしくなるような絵本です。
自分はこういう自己陶酔系の絵本が苦手・・・・・
これがママ対象だったら、すんなり読めるんですが・・・・
別にパパは“ウルトラセブン”ではないです。
何とも戦ってないし
仕事も家も大好きです。
5歳になったばかりのま~さんにはイマイチ分かりづらい本だったかも。 -
今回は『ウルトラシリーズ』です。
最初読んだ時に、感動で震えました。
お父さんがあまり家に居なくて、お子さんとなかなかコミュニケーションを取り難いご家庭の方。
『お父さんて頑張ってるよな〜。お父さんて偉いんだよな〜。お父さんは家族を愛してるんだよな〜。』と、感じさせてくれる作品です。
是非お子様と一緒にご覧下さい。
お父様がお読みになっても泣けます。 -
「おとうさんはウルトラマン」のシリーズ。家族全員ウルトラセブンでこれまたちょっと泣かせます。パパが子供によむといいかも。
みやにしたつやの作品